Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды

как избавиться от психологической зависимости от едыВо-первых, вы должны понять, что любая зависимость, и зависимость от еды в том числе, это психология. Все ваши привязанности сидят лишь в вашей голове, на физическом уровне никаких зависимостей нет. Так что наши советы будут направлены именно на работу вашей головы.
Во-вторых, самостоятельно избавиться от подобной зависимости можно, но это будет сложно и не быстро.

Итак, как самостоятельно избавиться от психологической зависимости от еды?

1. Признайте, что она у вас есть. Признание проблемы – первый шаг к ее решению.

2. Поймите, что у вас зависимость не от самой еды, а от эмоций, которые она вызывает. Едой вы пытаетесь поднять себе настроение, когда вам плохо. Или, наоборот, поддержать хороший настрой. Научитесь получать подобные эмоции от других вещей. Спорта, общения с друзьями, книги, прогулки. Даже от печали иногда можно получить удовольствие.

3. Перестаньте воспринимать еду как смысл жизни. Не награждайте себя «вкусненьким» за хорошо проделанную работу, вы же не собака. Лучше купите себе новые туфли. Или сходите на интересный фильм. Такая награда принесет вам куда больше удовольствия, чем кусок торта, за который вы себя будете корить.

4. Кстати, об угнетении. Не старайтесь «заесть» обиды. Потому что потом вам станет еще обиднее, что все усилия были зря, так как, поддавшись мимолетным эмоциям, вы наели килограммы обратно. Усвойте одну важную истину: вы не делаете никому хуже, кроме себя. Если после того, как вас кто-то обидел, в вашей голове срабатывает цепочка «А все равно мне плохо, пойду поем», вспомните, что этим вы не сделаете обидчику плохо. Лучше поприседайте, потому что красивая накачанная попа способна вызвать зависть (если обидчик женщина) и желание (если он – мужчина). А вот лишние килограммы не вызовут ничего.

5. Примите то, что с первого раза вряд ли получится избавиться от того, что вы привыкли делать годами. Не корите себя за срывы. Лучше устраивайте запланированные читмилы, на которых сможете «оторваться».

6. Попробуйте НЛП (нейролингвистическая психология). Представьте, что кусок пиццы, который вы так жаждете, это что-то противное. Представьте цвет, запах, консистенцию, вкус того, что вызывает у вас отвращение. И проецируйте это на то, от чего хотите избавиться. Поиграйте в ассоциации со своим разумом. Но соблюдайте одно важное правило НЛП: если вы что-то убрали, нужно обязательно что-то добавить на освободившееся место. Если пицца теперь противна, то попробуйте поставить на пьедестал морковь, например.

7. Помните о своих целях. Прочитайте в очередной раз, какие последствия ждут людей с ожирением. Болезни, внешний вид. Посмотрите картинки и видео. Подумайте, хотите ли вы так же? Если нет, то вот она – ваша сильнейшая мотивация. Здоровье и красивая фигура, восхищенные взгляды и прекрасное самочувствие. Всегда помните о своих целях. Сильное желание чего-либо способно творить невероятные вещи.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

- Как подготовить организм к похудению

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Натуральных напитков, которые помогут лучше спать

Если вы стали плохо спать, не спешите прибегать к помощи лекарственных препаратов – приготовьте себе лучше натуральный напиток для хорошего сна, состоящий только из самых полезных и вкусных ингредиентов!

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Как прокачать все тело за 30 минут

Чтобы прокачать все тело за 30 минут, необходимо выбрать несколько самых эффективных упражнений, и конечно же знать технику их выполнения, лишь только так можно добиться желаемого. Сегодня мы подготовили для вас 5 одних из самых эффективных упражнений для прокачки всего тела за 30 минут!

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Хотите подписаться на новости портала?