Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении

На самом деле все намного проще, для того, чтобы похудеть, необходимо питаться здоровой пищей с уменьшенной порцией плюс заниматься спортом – и это совсем не трудно, не так ли?!

Итак, сегодня мы расскажем, как правильно рассчитать порцию еды, чтобы похудеть.

Способы определения правильной порции еды при похудении

Одни из самых распространенных способов расчета порции еды:

как рассчитать порцию еды при похудении кухонные весы1. При помощи кухонных весов. Эта вещь является незаменимым помощников в определении необходимой порции еды в целях похудения. Но помните, что взвешивать еду необходимо только в готовом виде. Многие диетологи советуют людям, желающим сбросить лишний вес потреблять в день не более 1500 килокалорий. Обычно размер одной порции составляет: 250-300 грамм, калорийность одной порции: 250-300 килокалорий. Прием пищи должен быть разбит на 5 раз (кушать нужно небольшими порциями каждые 3-4 часа). Но помните, что все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, поэтому чтобы действительно процесс похудения шел верно, лучше всего обратиться за помощью к специалисту по снижению лишнего веса, который подберет для вас нужную диету.

как рассчитать порцию еды при похудении правило кулачка2. Правило кулачка. Объем желудка (натощак) практически такого же размера, как и кулак, исходя из этого, порция еды не должна превышать размер кулака (это рекомендуют в целях не только похудения, но и для того, чтобы не растянуть мышечные стенки желудка). Помните, что каждый человек индивидуален, поэтому данная методика измерения порции подходит не всем.

как рассчитать порцию еды при похудении правила от диетологов3. Правила расчета порции от диетологов. По советам диетологов порция еды должна выглядеть так: белковая пища размером с ладонь (не включая пальцы), овощной салат или фрукты размером с кулак, порция ягод две ладони, сложные углеводы с кулак, полезные жиры должны соответствовать 1-2 фалангам пальцев (за весь день, а не за один прием пищи). Если хочется шоколада, то можно скушать размером с указательный палец (20 грамм=100 килокалорий).

как рассчитать порцию еды при похудении на глаз4. На глаз. Люди, которые придерживаются правильного питания, без труда могут определить нужную порцию еды на глаз. Конечно, данный навык приходит со временем, поэтому чтобы научиться рассчитывать порцию еды на глаз, необходимо потренироваться (использовать различные способы расчета порции еды).

Важно знать: помните, что постоянный контроль еды может спровоцировать стресс, поэтому худейте налегке. Для того, чтобы сбросить лишний вес совсем не обязательно беспрерывно контролировать свою порцию, все, что вам нужно – просто уменьшить привычный размер, ранее употребляемой пищи, питаться исключительно здоровыми продуктами и активно заниматься спортом!

Похожие статьи

- Можно ли есть соленья, сидя на диете

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- Польза риса для похудения

- Как подготовить организм к похудению

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

Йога – одна из самых древнейших наук, которая позволяет найти гармонию между телом и душой. Занятия йогой помогают избавиться от множества недуг, как душевных, так и физических, в данном случае речь пойдет о пользе йоги при сколиозе.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке, чтобы стать самой красивой и привлекательной, чтобы мышцы были упругими и подтянутыми, чтобы быть намного сильнее и веселее – именно об этом вы узнаете в нашей статье. Занятия дома также эффективны, как и в спорт зале, главное – это упорство и желание. Ставим цель и добиваемся ее!

Хотите подписаться на новости портала?