Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Но мы-то знаем, как прогнать надоедливый жир навсегда, и поэтому предлагаем вам вкусное, жиросжигающее меню для похудения живота и боков! Меню питания для похудения живота и боков: просто, вкусно и эффективно!

Итак, если у вас появилась такая проблема, как лишние объемы в области живота и боков, тогда начнем действовать прямо сейчас!

Для начала, мы составим примерное меню, которое будет способствовать жиросжиганию, а также мы подобрали для вас небольшой, но эффективный комплекс упражнений, направленный на конструирование рельефного торса.

Прежде чем перейти к меню, напомним, что вам запрещены все вредные продукты (насыщенные жиры, мучное, сладости, копчености, соль в больших количествах, алкоголь и др.).

Налегаем на:

меню для похудения живота и боков овощиОвощи;

меню для похудения живота и боков фруктыФрукты (желательно кислые);

меню для похудения живота и боков белковая пища• Пищу, богатую белком (яйца, постное мясо, рыба, творог и т. п.);

меню для похудения живота и боков кисломолочные продуктыКисломолочные продукты;

меню для похудения живота и боков бобовыеБобовые;

меню для похудения живота и боков крупыКрупы.

Важно: не забываем пить не менее 3-х литров чистой воды ежедневно!

Меню по часам: похудение боков и живота

Вариант 1

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): стакан чистой воды с лимоном, 2 отварных яйца, помидор и огурец;
• Перекус (10.00-11.00): грейпфрут плюс натуральный йогурт либо стакан кефира обезжиренного;
• Обед (13.00-14.00): 1-2 стакана чистой воды с лимоном,100 грамм отварной куриной грудки, 50 грамм бурого риса плюс капустный салат (50 грамм, заправленный оливковым маслом 1 чайная ложка);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс грейпфрут;
• Ужин (19.00-20.00): небольшая чашка овощного супа (без различных вредных соусов) плюс чай с имбирем.

Вариант 2

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): зеленый чай с лимоном, медом и апельсином плюс 50-70 грамм овсяной каши с сухофруктами. В кашу не добавляем сливочное масло и сахар (его мы заменяем столовой ложкой меда);
• Перекус (10.00-11.00): 2 стакана воды с лимоном плюс овощной или фруктовый смузи;
• Обед (13.00-14.00): легкий супчик (можно рыбный, можно грибной либо просто овощной) плюс чашка имбирного чая с лимоном и медом;
• Перекус 2 (16.00-17.00): 150 грамм ягод;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана воды с лимоном, любой низкокалорийный суп либо 100 грамм куриной грудки с грибами (50-70 грамм).

Вариант 3

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): 100-150 грамм обезжиренного творога, стакан кефира плюс яблоко;
• Перекус (10.00-11.00): зеленый чай с мятой и лимоном плюс 50 грамм сухофруктов;
• Обед (13.00-14.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, рыба с рисом на пару (150 грамм) плюс овощной салат (50-70 грамм);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс яблоко;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, тушеная фасоль с чесноком и помидорами (150-200 грамм), апельсин.

Важно: если вы хотите распрощаться с лишним жиром на животе и боках, нужно питаться часто (5 раз в день), но небольшими порциями (размер одной порции в готовом виде не должен превышать 250 грамм). Чтобы ускорить процесс похудения необходимо сократить потребление калорий (в день не более 1300 ккал).

Итак, меню составлено, теперь переходим к эффективной тренировке, которая поможет избавиться от жира в области живота и боков в быстрые сроки, с условием: «не отступать и не сдаваться»!

Небольшой, но эффективный комплекс упражнений в дополнение к правильному питанию:

1. Бег (не менее 30 минут в день);

2. Прыжки со скакалкой (3 раза в день по 5 минут);

3. Наклоны вбок с гантелями (4 подхода по 20 раз);

4. Подъем ног лежа на полу (4 подхода по 15-20 раз);

5. Прямые скручивания (4 подхода по 15-20 раз).

Если выполнять данный комплекс упражнений хотя бы 3-4 раза в неделю, вы удивитесь, насколько это действенно!

Правильное питание и спорт не могут существовать друг без друга, поэтому только такой дуэт подарит вам желаемое!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на яблоках

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- Как быстро убрать большой живот

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Продукты, богатые аргинином

Продукты, богатые аргинином помогают организму поддерживать необходимое количество полезной аминокислоты, хоть и сам организм способен получать аргинин из других веществ, но, к сожалению, не в достаточном количестве, особенно, при активном образе жизни.

Какие упражнения могут испортить фигуру

А вы знали, что существуют упражнения, которые могут испортить женскую фигуру? Если нет, то как раз сейчас мы расскажем, от каких упражнений лучше отказаться девушкам, чтобы не навредить своим формам.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Хотите подписаться на новости портала?