Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

  • можно ли сахар на диете
  • можно ли сахар на диете
  • можно ли сахар на диете
  • можно ли сахар на диете

Сахар во время диеты

сахар во время диетыКак не крути, но в вопросе сахара – диетологи непреклонны – нет и точка. Как же быть тем, кто не может пить кофе или чай без подсластителя?

На помощь придут сахарозаменители. Эти таблетки низкокалорийны и сделают ваш чай таким же сладким.

Ошибочное мнение, что на диете можно употреблять сахар для диабетиков, якобы он низкокалорийный. Это далеко не так. Еще одно заблуждение касается фруктозы – натурального сахара. При похудении она также противопоказана, потому что очень калорийная – около 370 ккал.

То же самое касается сорбита – вещества, которое добывают из фруктов. Оно такое же калорийное, как и сахар. Возможно, кто-то еще знаком с таким веществом как ксилит. Это тоже заменитель сахара, его добавляют в жевательные резинки. Врачи-стоматологи утверждают, что это вещество снижает риск кариеса. Однако на диете оно абсолютно не полезно, потому что тоже очень калорийное.

заменитель сахара на диетеЗато в качестве альтернативы сахару подойдет стевия – естественный подсластитель. Именно ее Пьер Дюкан рекомендует добавлять в еду тем, кто сидит на его диете. Стевия – это небольшое растение, похожее на мяту. Оно слаще сахара в 300 раз и при этом содержит очень мало калорий. Однако больше 40 грамм в день принимать не стоит. В виде порошка стевию можно добавлять в кофе.

Заменитель сахара при диете

сухофрукты заменяют сахар на диетеКак быть когда после еды хочется чего-нибудь сладкого? В этом случае вам подойдут сухофрукты, которые содержат полезную для обмена веществ клетчатку и фруктозу, которые приглушат мольбы желудка о сахаре. Также можете попробовать финики, бананы, изюм, курагу. Во всех этих продуктах достаточно естественных подсластителей, способных заменить сладкое, но при этом они не содержат так много калорий.

Похожие диеты

- Можно ли шоколад на диете

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Полезные сладости рецепты

- Полезные и вредные углеводы

- Фрукты для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Как убрать жир с щиколоток

Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут избавиться от лишнего объема в области щиколоток.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Статические упражнения на пресс

Статические упражнения на пресс помогают избавится от жира и сделать живот плоским, благодаря сокращению мышц, при этом никаких дополнительных телодвижений не потребуется. При правильном выполнении действительно происходит чудо, но для этого необходимо усердно стараться.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Хотите подписаться на новости портала?