Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем

Японский метод похудения с полотенцем – худеем лежа

В книге доктор Фукуцудзи пишет, что для гимнастики потребуется японский валик. Его может заменить обычное скатанное полотенце. Японская тренировка для похудения состоит из всего одного упражнения – на растяжку. Доктор несколько лет наблюдал за пациентами, которые выполняли его упражнение, и заметил, что всем валик помог похудеть. По сути своей эта гимнастика - выправка скелета за счет чего и происходит уменьшение в талии.

Как выполнять упражнение?

японский метод похудения с полотенцемВам понадобиться скатанное полотенце и шнур для его закрепления. Длина свернутого полотенца должна составлять 40 сантиметров, толщина – 8-10 сантиметров.

• Сядьте на скамейку, подложите валик поперек спины.

• Лягте так, чтобы валик оказался под спиной на уровне пупка.

• Разведите ноги и поверните стопы так, чтобы большие пальцы задевали друг друга.

• Вытяните руки за голову, ладонями вниз.

• Лежите в таком положении 5 минут.

В первый раз вы почувствуете дискомфорт и боли в спине, тогда сократите время тренировки. Если лежать совсем невыносимо, обратитесь ко врачу-ортопеду, чтобы проверить состояние вашего позвоночника. Пять минут в положении лежа на полотенце помогут поставить кости на место и сделать талию тоньше.

Рекомендации начинающим

Казалось бы, упражнение слишком простое, но на самом деле оно может принести сильный дискомфорт. Не стоит прекращать, продолжайте выполнять его ежедневно. Рекомендуется перед упражнением делать небольшую разминку. Делать японскую гимнастику можете в любое время суток.

Противопоказания к японской методике

Перед тем как начать заниматься по этой технике, лучше проконсультироваться с врачом по поводу проблем с позвоночником, болей в спине и нарушений тазобедренных суставов. Если таких показаний нет – смело начинайте. Также не рекомендуют выполнять упражнения доктора Фукуцудзи женщинам в течение первого года после родов.

Другие возможности японского метода похудения полотенцем Фукуцудзи

Если вы подложите валик под грудь, то сможете не только подтянуть ее, но и улучшите осанку. А если положить валик выше пупка, под начало ребер, то так талия станет более выраженной.

Японская гимнастика и диета

Японское упражнение направлено на выправку скелет, и оно не сможет помочь вам избавиться от жировых отложений, поэтому его можно сочетать с диетой. Например, японской. В ее основе ограничение калорийности продуктов. Для женщин оно составляет – 1400 ккал в сутки, для мужчин – 1700 ккал. Но это при условии, что вы не будете выполнять никаких интенсивных физических нагрузок.

Японский метод похудения с полотенцем видео

Похудения с помощью полотенца японский метод – отзывы

Упражнение на растяжку доктора Фукуцудзи очень полюбили в нашей стране, потому что оно не требует много времени и сил. Более того, по сути, не приходится делать вообще ничего, а результат очень впечатляет. Удается похудеть на 4 килограмма за пару месяцев, улучшить осанку и самочувствие.

Похожие статьи

- Китайское похудение

- Правильный режим дня для похудения

- Похудение во время сна

- Обертывания для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина3 года, 7 месяцев назад

Не знаю, как насчет похудения, но осанку эти упражнения выправляют. Занималась так через день (чтоб спина не болела) в течение 2 месяцев. Существенного похудения нет, но больше не сутулюсь )

Добавить комментарий

Другие новости

Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Утренняя зарядка для бодрости

Утренняя зарядка для бодрости на весь день, благодаря которой вы получаете мощный заряд энергии, шикарное настроение, позитивное мышление и огромное желание совершать новые подвиги! Доказано специалистами, что утренняя зарядка крайне необходима для человеческого организма.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Список самых легкоусвояемых продуктов

В данной статье вы узнаете, что такое легкоусвояемая пища, какие продукты относятся к легкоусвояемым, и в чем заключается их польза для организма.

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Хотите подписаться на новости портала?