Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!
Низкокалорийный ужин: рецепты диетических блюд
Вот наступает долгожданный вечерок, за окном приятная погодка, и тут у многих хозяюшек возникает вопрос: «что же такого вкусненького приготовить на ужин?», а вот что!:
1. Необычный овощной супчик с рыбой
Вам понадобятся: помидоры, баклажаны, огурцы, чеснок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, рыба (на свой выбор), соль, специи по желанию.
Приготовление: Нарезаем небольшими кусочками томаты, огурцы и баклажаны, кладем их в блендер, тщательно перемешиваем. Отдельно отвариваем рыбку (ровными кусочками). Далее берем кастрюльку, кладем в нее полученную овощную смесь, добавляем несколько стаканов воды, ложку оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, укроп, зеленый лук и ставим на огонь, варим минут 15 и в конце кладем рыбку плюс специи и соль на (свое усмотрение), но желательно не пересаливать.
2. Куриная грудка с грибами в листьях салата
Вам понадобятся: куриная грудка, консервированные грибы (шампиньоны), укроп, чеснок, огурец, листья салата, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем куриную грудку, нарезаем ровными кусочками. Отдельно готовим огуречный соус (кладем в блендер небольшие кусочки огурца и чеснока, все тщательно смешиваем, в кашицу добавляем укроп и чайную ложку оливкового масла). Затем берем листья салата, смазываем их огуречным соусом, кладем грибы и сверху куриное мясо, смазываем соусом, солим, перчим, заворачиваем в трубочку и вкусное, низкокалорийное блюдо готово!
3. Рис с рыбой и креветками
Вам понадобятся: рис, креветки, филе рыбы, зеленый лук, морковь, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем, рис, морковь, рыбу и креветки. В рис крошим мясо рыбы, добавляем целиковые креветки, тертую морковь, укроп, зеленый лук, оливковое масло соль и специи, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!
4. Котлетки из кабачков
Вам понадобятся: кабачки, морковь, репчатый лук, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: трем на терке кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками и смешиваем с овощами, смазываем слегка все оливковым маслом, добавляем соль и специи и выкладываем на сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, обжариваем и посыпаем укропом. На гарнир можно использовать 50-70 грамм (в готовом виде) гречки или риса.
5. Тушеная телятина с овощами
Вам понадобятся: телятина, морковь, репчатый лук, картофель, петрушка, чеснок, помидоры, зеленый горошек, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем ровными кусочками телятину, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем ложку оливкового масла и готовим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем рубленые помидоры, картофель и морковь, тушим еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем в него зеленый горошек, петрушку, чеснок, соль и специи.
Не забывайте, знать меру, если блюдо низкокалорийное – это не означает, что его можно кушать в больших количествах, поэтому желательно, не превышайте норму в 200 грамм (в готовом виде).
Вкусный, низкокалорийный ужин – именно то, что необходимо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!
Похожие статьи
- Что есть на ужин при правильном питании
- Рецепты диетических заправок
- Диетические десерты рецепты для похудения
- Салаты с высоким содержанием протеина
- Как снизить калорийность блюд
Комментарии
Добавить комментарий