Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Список продуктов-суперфудов

К суперфудам можно отнести такие продукты питания как:

продукты суперфуды1. Сок из экзотического фрукта нони. В чем польза: восстанавливает естественные защитные силы организма, повышает умственную работоспособность и физическую активность, полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, нормализует обмен веществ, способствует похудению, а также считается эффективным напитком, борющимся с онкологией.

продукты суперфуды2. Спирулина (водоросль). В чем польза: содержит больше белка, чем мясо, является источником антиоксидантов, улучшает работу сердца, укрепляет иммунитет, очищает кровь от токсинов и шлаков, нормализует давление, ускоряет метаболизм, полезна при анемии, считается продуктом, предотвращающим преждевременное старение организма.

продукты суперфуды3. Кокосовая вода. В чем польза: восстанавливает силы после длительных физических нагрузок, а также ускоряет процесс восстановления организма после перенесенных серьезных заболеваний, очищает организм от шлаков, тяжелых металлов и токсинов, улучшает обмен веществ, полезна для сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи, нормализует работу щитовидной железы, а также кокосовая вода благотворно влияет на нервную систему.

продукты суперфуды4. Семена чиа. В чем польза: содержат в два раза больше калия, нежели бананы и больше кальция, чем молоко, семена чиа препятствуют старению организма, разжижают кровь, снижают давление, полезны для сердца, снижают аппетит, что в свою очередь помогает в похудении, снижают уровень сахара в крови, укрепляют кости и мышцы.

продукты суперфуды5. Ягоды годжи. В чем польза: снижают риск образования злокачественных опухолей, улучшают зрение, борются с воспалительными процессами в организме, укрепляют иммунитет, улучшают сон, помогают при депрессии, стабилизируют уровень сахара в крови, стимулируют обновление клеток кожи, полезны для печени.

продукты суперфуды6. Проростки растений. В чем польза: улучшают работу нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, полезны для органов дыхания, нормализуют работу ЖКТ, улучшают зрение, состояние волос и кожи, ускоряют обмен веществ, повышают энергию, а также омолаживают организм в целом.

продукты суперфуды7. Кэроб (плоды рожкового дерева). В чем польза: очищает организм от токсинов и шлаков, омолаживает, укрепляет иммунитет, полезен для ЖКТ, оказывает успокаивающее действие, способствует снижению аппетита (продукт имеет свойство блокировать выработку гормона греналина, отвечающего за аппетит), а также напиток из кэроба способствует похудению.

продукты суперфуды8. Продукты пчеловодства (мед, цветочная пыльца, маточное молочко и др.) В чем польза: продлевают молодость, улучшают память, зрение, повышают защитные функции организма, полезны для сердца, нормализуют сон, способствуют восстановлению после тяжелых заболеваний, улучшают состояние сосудов, выводят из организма все яды и токсины.

продукты суперфудыВажно знать: к суперфудам можно отнести более простые продукты, такие как: яблоки, черника, клюква, шиповник, лимоны, гречка, лосось, свекла, чеснок, лук, зелень и др.

Похожие статьи

- Антиоксиданты в продуктах: список

- Ягоды годжи для похудения: миф?

- Как очистить продукты от нитратов

- Можно ли потолстеть от фруктов

- 5 полезных сочетаний продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Хотите подписаться на новости портала?