Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Рецепты низкокалорийных перекусов

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов низкокалорийных перекусов, которые помогут утолить голод и избежать набора лишних килограммов:

низкокалорийные перекусы рецепты1. Острый супчик в стаканчике. Вам понадобятся: куриный бульон, 1 вареное яйцо, чеснок, укроп, зеленый лук, горчица (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: берем стакан, наливаем (не до краев) в него горячий куриный бульон, добавляем мелко нарезанное куриное яйцо, чеснок, зелень, горчицу, соль и перец. Все хорошенечко перемешиваем и пьем суп как чай. Почему именно так? – во-первых, горячий суп в стакане кушается медленнее, соответственно, вы успеете им насытиться, а во-вторых, такой способ потребления пищи позволяет контролировать и не превышать положенную порцию перекуса.

низкокалорийные перекусы рецепты2. Бутербродики с творожно-овощным паштетом. Вам понадобятся: обезжиренный творог, грибы, баклажаны, помидоры, красный лук, чеснок, петрушка, растительное масло, соль, перец. Приготовление: мелко нарезаем все овощи, солим, перчим и обжариваем их на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла (можно без него). Готовую овощную смесь перекладываем в миску, добавляем творог и измельчаем все при помощи блендера до получения однородной массы. Паштет намазываем на диетические хлебцы и украшаем петрушкой (можно любой другой зеленью).

низкокалорийные перекусы рецепты3. Огуречная каша с кукурузой. Вам понадобятся: огурцы (2 шт.), кукуруза (2-3 ст. ложки), чеснок, растительное масло (1-2 чайные ложки), руккола, укроп, соль, перец – по желанию. Приготовление: трем на терке огурцы, перекладываем их в сковороду, добавляем кукурузу, чеснок, соль, перец и растительное масло. Все хорошенечко перемешиваем и слегка обжариваем (подогреваем) на медленном огне. Готовую кашу перекладываем в тарелочку и украшаем зеленью.

низкокалорийные перекусы рецепты4. Печеные ореховые яблоки. Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), любые орехи и мед 1-2 ст. ложки. Приготовление: нарезаем кружочками яблоки, затем вдавливаем в них орешки, слегка смазываем медом и отправляем запекаться. Совет: не забудьте сделать себе вкусный чаек (без сахара) к печеным яблочкам!

низкокалорийные перекусы рецепты5. Диетический лимонный кефир. Вам понадобятся: нежирный кефир, лимон (несколько долек) и мята. Приготовление: смешиваем в блендере кефир и лимон (по желанию можно с кожурой). В полученную массу кладем веточку мяты.

Важно: не забывайте, что даже низкокалорийные перекусы могут навредить фигуре, если превышать положенную норму, поэтому ваш разовый перекус должен весить не более 250 г.

Похожие статьи

- Какой сыр полезнее

- Детокс-смузи: рецепты

- Сколько яиц можно есть, сидя на диете

- Рецепты диетической пиццы

- 5 необычных блюд для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Продукты, которые стоит включить в рацион питания зимой

Зима – это волшебное время года, к которому нужно хорошенечко подготовить свой организм, чтобы не пропустить всю зимнюю сказку! Сегодня мы расскажем, какие продукты стоит включить в рацион питания зимой, чтобы чувствовать себя замечательно!

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?