Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Рецепты низкокалорийных перекусов

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов низкокалорийных перекусов, которые помогут утолить голод и избежать набора лишних килограммов:

низкокалорийные перекусы рецепты1. Острый супчик в стаканчике. Вам понадобятся: куриный бульон, 1 вареное яйцо, чеснок, укроп, зеленый лук, горчица (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: берем стакан, наливаем (не до краев) в него горячий куриный бульон, добавляем мелко нарезанное куриное яйцо, чеснок, зелень, горчицу, соль и перец. Все хорошенечко перемешиваем и пьем суп как чай. Почему именно так? – во-первых, горячий суп в стакане кушается медленнее, соответственно, вы успеете им насытиться, а во-вторых, такой способ потребления пищи позволяет контролировать и не превышать положенную порцию перекуса.

низкокалорийные перекусы рецепты2. Бутербродики с творожно-овощным паштетом. Вам понадобятся: обезжиренный творог, грибы, баклажаны, помидоры, красный лук, чеснок, петрушка, растительное масло, соль, перец. Приготовление: мелко нарезаем все овощи, солим, перчим и обжариваем их на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла (можно без него). Готовую овощную смесь перекладываем в миску, добавляем творог и измельчаем все при помощи блендера до получения однородной массы. Паштет намазываем на диетические хлебцы и украшаем петрушкой (можно любой другой зеленью).

низкокалорийные перекусы рецепты3. Огуречная каша с кукурузой. Вам понадобятся: огурцы (2 шт.), кукуруза (2-3 ст. ложки), чеснок, растительное масло (1-2 чайные ложки), руккола, укроп, соль, перец – по желанию. Приготовление: трем на терке огурцы, перекладываем их в сковороду, добавляем кукурузу, чеснок, соль, перец и растительное масло. Все хорошенечко перемешиваем и слегка обжариваем (подогреваем) на медленном огне. Готовую кашу перекладываем в тарелочку и украшаем зеленью.

низкокалорийные перекусы рецепты4. Печеные ореховые яблоки. Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), любые орехи и мед 1-2 ст. ложки. Приготовление: нарезаем кружочками яблоки, затем вдавливаем в них орешки, слегка смазываем медом и отправляем запекаться. Совет: не забудьте сделать себе вкусный чаек (без сахара) к печеным яблочкам!

низкокалорийные перекусы рецепты5. Диетический лимонный кефир. Вам понадобятся: нежирный кефир, лимон (несколько долек) и мята. Приготовление: смешиваем в блендере кефир и лимон (по желанию можно с кожурой). В полученную массу кладем веточку мяты.

Важно: не забывайте, что даже низкокалорийные перекусы могут навредить фигуре, если превышать положенную норму, поэтому ваш разовый перекус должен весить не более 250 г.

Похожие статьи

- Какой сыр полезнее

- Детокс-смузи: рецепты

- Сколько яиц можно есть, сидя на диете

- Рецепты диетической пиццы

- 5 необычных блюд для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Упражнения на полу и коврике для похудения

Упражнения на полу и коврике – идеальный вариант тренировки для похудения в домашних условиях.

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Хотите подписаться на новости портала?