Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Диета стол № 5 предназначена для тех, у кого имеются заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.

Если вы думаете, что лечебное питание не может быть вкусным, мы предлагаем вам на выбор 5 рецептов блюд диеты пятого стола, которые вам точно понравятся!

Вкусные блюда для диеты 5 стол

Прежде чем приступать к приготовлению блюд, напомним, что диета стол № 5 не разрешает употребление продуктов, раздражающих слизистые ЖКТ, вызывающих повышение желчеотделения, а также продуктов с высоким содержанием жиров.

Итак, ну а теперь можно переходить к ознакомлению рецептов приготовления вкусных блюд диеты 5!

вкусные рецепты диеты 5 стола овсянка по-шотландски1. Овсянка по-шотландски. Варим овсяные хлопья на медленном огне около 30 минут (либо на воде, либо на обезжиренном молоке), затем добавляем корицу, орехи, мед и сухофрукты.

вкусные рецепты диеты 5 стола запеченные помидоры с куриной грудкой2. Запеченные помидоры с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: мелко нарезаем куриную грудку и укроп, добавляем немножко растительного масла и все хорошенечко перемешиваем. Удаляем сердцевину из помидоров и начиняем их куриной грудкой. Выкладываем все на противень и запекаем в духовке примерно 15 минут.

вкусные рецепты диеты 5 стола рыбно-овощная каша3. Рыбно-овощная каша. Вам понадобятся: любая рыба нежирных сортов, картофель, болгарский перец, помидоры, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: отвариваем рыбку вместе с картошкой, как рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем помидоры, болгарский перец и укроп. Совет: Если бульона слишком много, то необходимо его отлить в отдельную посуду. Затем делаем картофельное пюре в бульоне, добавляем рыбу, овощи и зелень. Все разогреваем и можно наслаждаться вкусной и полезной рыбно-овощной кашей!

вкусные рецепты диеты 5 стола яблочно-творожный смузи4. Яблочно-творожный смузи. Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока, 1 сладкое яблоко, мед и орешки. Приготовление: кладем все ингредиенты в блендер, тщательно перемешиваем и смузи готов!

вкусные рецепты диеты 5 стола овощной суп с вермишелью5. Овощной супчик c вермишелькой. Вам понадобятся: морковь, картофель, вермишель, помидоры, брокколи, укроп и растительное масло. Приготовление: нарезаем картофель соломкой, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Затем мелко нарезаем морковь и помидоры, кладем в блендер и все тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды). За 7-10 минут до приготовления картофеля, кладем в кастрюлю вермишель, томатно-морковную смесь, брокколи, укроп и столовую ложку растительного масла. Доводим до готовности и можно подавать к столу! Совет: по желанию, суп можно заправить нежирной сметаной.

Как вы видите, диета 5 стол – это не только полезно, но и вкусно!

Похожие статьи

- Лечебные диеты

- Лечебная диета Стол-5

- Лечебная диета Стол-1

- Лечебная диета Стол-15

- Иммунная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Как укрепить мышцы шеи

Чтобы укрепить мышцы шеи, необходимо выполнять специальные упражнения, о которых мы расскажем далее.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

7 причин начать приседать

Сегодня вы узнаете о семи причинах, которые заставят вас выполнять приседания!

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Чтобы сердечко и сосуды были здоровыми, нужно не только вести активный образ жизни, но и включать в свой рацион питания специальные продукты, содержащие все самые необходимые витамины и минеральные вещества, которые так любят наше сердце и сосуды.

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Хотите подписаться на новости портала?