Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов

 

Для организма роды – это, конечно, стресс. И для женщины тоже. Отойдя от первых изменений в повседневном укладе жизни, она начинает думать, как бы вернуть то тело, которое было «до». И первый вопрос, которым задаются все, это когда можно заниматься спортом после родов.

После традиционных родов начинать заниматься спортом можно чуть ли не на следующий день. Но важно понимать, что подразумевается под «спортом». Это легкая зарядка, скорее, разминка мышц и костей. О полноценных же занятиях можно говорить только после 2 месяцев, когда организм полностью восстановится.

Многие спрашивают, можно ли заниматься йогой после родов?

Ведь это не силовые упражнения, и сильных повреждений они не нанесут. Можно. Но, опять же, спустя пару месяцев. Хотя, какие-то легкие асаны можно начать выполнять и через пару недель. Важно, чтобы они в первое время не задействовали мышцы живота и бедер. Сделайте упор на руки, грудь и плечи, ноги, но не выполняйте упражнений, при которых будет задействован живот, особенно его нижняя часть. Лучше дайте организму восстановиться, а через пару месяцев начнете полноценные тренировки без угрозы для здоровья.

Можно ли заниматься йогой после кесарево

Другой разговор – кесарево. Увы, в последнее время такой вариант используется все чаще. Естественно, он наносит больший вред организму, чем обычные роды. Однако, йогой можно заниматься и после кесарева. Правда, через полгода минимум. То есть, вы, конечно, можете начать делать вышеописанную легкую зарядку, но к полноценным занятиям можно приступать не меньше, чем через 6 месяцев. Чем больше времени от операции будет проходить, тем более сложные упражнения вам разрешаются. Однако, асаны, которые задействуют область живота, лучше отложить на максимально долгий срок.

Вообще, после родов можно заниматься любым спортом. Ведь наши олимпийцы не прекращают карьеры после рождения детей. Просто для этого нужно выждать определенное время. Мы рассказали вам, когда можно заниматься йогой после родов и кесарева, так как это один из самых щадящих и доступных молодым мамам вид спорта. Следуйте нашим рекомендациям, и вы не только приведете в порядок свое тело, но и сохраните здоровье.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

Хотите подписаться на новости портала?