Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

 

можно ли протеин при беременностиЧто такое протеиновый коктейль? По сути, это концентрированный белок. Точно такой же мы получаем из мяса, рыбы, бобовых и других продуктов, просто в данном случае этот белок уже из них извлечен и собран в удобной упаковке, готовый к употреблению и быстрому получению необходимой дозы белка. Т.е. в теории, пить протеин во время беременности можно – это все тот же белок, который так необходим организму будущей матери. Но есть одно «но».

можно ли протеин при беременностиНельзя рекомендовать абсолютно любой протеиновый коктейль и нельзя советовать их любой женщине. С первым пунктом все достаточно просто: составы разных протеиновых напитков могут сильно отличаться друг от друга. И если в самом протеине вреда обычно нет, то в сопутствующих веществах может таиться опасность. Потому заведите привычку внимательно изучать состав того, что планируете употреблять, в том числе и протеинового коктейля. Лучше выбирать те коктейли, где протеин с минимальным количеством добавок, так называемый «изолят». Не берите продукцию, на этикетке которой значатся красители и ароматизаторы. Так же лучше отказаться и от различных подсластителей – они вряд ли пойдут на пользу и вам, и малышу.

Но даже максимально приближенный к натуральному белковый коктейль может быть противопоказан, если у женщины есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, так как концентрированный белок может достаточно тяжело усваиваться. Потому прежде чем ввести этот продукт в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом – он подскажет, можно ли протеин во время беременности конкретно в вашем случае.

Подведем итоги. Можно пить протеин во время беременности, но важно уметь ориентироваться в составах и предварительно получить одобрение врача. И лучше все же постараться максимально получать белок из здорового питания.

Похожие статьи

- Сколько калорий нужно беременной

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Можно ли беременным в бассейн

- Протеиновый коктейль после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Утренняя зарядка для бодрости

Утренняя зарядка для бодрости на весь день, благодаря которой вы получаете мощный заряд энергии, шикарное настроение, позитивное мышление и огромное желание совершать новые подвиги! Доказано специалистами, что утренняя зарядка крайне необходима для человеческого организма.

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Вред маргарина для организма

Вред маргарина для организма слишком велик, особенно, это касается продукта невысокого качества. Если раньше считали, что он как минимум безвреден, то сейчас данное утверждение является абсолютным заблуждением. Маргарин способен затруднить человеку жизнь, «подарив» множество различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Хотите подписаться на новости портала?