Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

 

можно ли протеин при беременностиЧто такое протеиновый коктейль? По сути, это концентрированный белок. Точно такой же мы получаем из мяса, рыбы, бобовых и других продуктов, просто в данном случае этот белок уже из них извлечен и собран в удобной упаковке, готовый к употреблению и быстрому получению необходимой дозы белка. Т.е. в теории, пить протеин во время беременности можно – это все тот же белок, который так необходим организму будущей матери. Но есть одно «но».

можно ли протеин при беременностиНельзя рекомендовать абсолютно любой протеиновый коктейль и нельзя советовать их любой женщине. С первым пунктом все достаточно просто: составы разных протеиновых напитков могут сильно отличаться друг от друга. И если в самом протеине вреда обычно нет, то в сопутствующих веществах может таиться опасность. Потому заведите привычку внимательно изучать состав того, что планируете употреблять, в том числе и протеинового коктейля. Лучше выбирать те коктейли, где протеин с минимальным количеством добавок, так называемый «изолят». Не берите продукцию, на этикетке которой значатся красители и ароматизаторы. Так же лучше отказаться и от различных подсластителей – они вряд ли пойдут на пользу и вам, и малышу.

Но даже максимально приближенный к натуральному белковый коктейль может быть противопоказан, если у женщины есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, так как концентрированный белок может достаточно тяжело усваиваться. Потому прежде чем ввести этот продукт в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом – он подскажет, можно ли протеин во время беременности конкретно в вашем случае.

Подведем итоги. Можно пить протеин во время беременности, но важно уметь ориентироваться в составах и предварительно получить одобрение врача. И лучше все же постараться максимально получать белок из здорового питания.

Похожие статьи

- Сколько калорий нужно беременной

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Можно ли беременным в бассейн

- Протеиновый коктейль после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Продуктами с отрицательной (минусовой) калорийностью называют все продукты питания, употребляя которые, наш организм тратить много энергии. Да, бесспорно, все эти продукты имеют свою энергетическую ценность, но такие калории идут только на пользу (конечно, при соблюдении положенной нормы).

Хотите подписаться на новости портала?