Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

  • базовые упражнения для набора мышечной массы
  • базовые упражнения для набора мышечной массы
  • базовые упражнения для набора мышечной массы
  • базовые упражнения для набора мышечной массы

Базовые упражнения для набора мышечной массы в домашних условиях

Если по каким либо причинам вы не можете ходить в спортзал, но при этом мечтаете нарастить мышечную массу – не беда! Осуществить задуманное можно даже в домашних условиях!

Итак, перейдем к упражнениям для наращивания мышечной массы тела, которые легко выполнять дома:

базовые упражнения для набора мышечной массы1. Отжимания от пола с отягощением. Отжимания с дополнительным весом – идеальный вариант для тех, кто хочет нарастить мышечную массу в верхней части туловища. Как выполнять: если нет специального блина, можно придумать что угодно, например, рюкзак с бутылками, книгами, мешочек с песком, либо если есть возможность можно купить жилет-утяжелитель. Надев утяжеление, выполняем отжимания от пола. Для начала можно начать с малого (5-10 отжимов). Только постепенно увеличиваем нагрузку.

базовые упражнения для набора мышечной массы приседания с утяжелением2. Приседания с утяжелениями. Для того, чтобы добиться мышечной массы в области ягодиц и ног, обычными приседами тут не обойтись. Мышцы растут тогда, когда идет сильная нагрузка на них, поэтому берем любое утяжеление (гиря, гантели, рюкзак с бутылками, либо что-то другое) и начинаем приседать. Для эффективности, вы должны применять все варианты приседаний. Главное – правильная техника выполнения, вы должны чувствовать работу мышц, а не просто приседать ради галочки.

базовые упражнения для набора мышечной массы скручивания с утяжелением3. Скручивания с утяжелением. Чтобы увидеть желанные кубики на животе, необходимо хорошенько поработать. Во-первых, силовых упражнений будет недостаточно, так только лишь комплексный подход увеличивает эффективность тренировок. Но, если у вас не имеется лишних жировых отложений на животе, то выполняя данное упражнение, вы заметите приятные изменения спустя небольшое количество времени. Как выполнять: принимаем положение для классического скручивания, берем в руки гантели, либо гирю или что-то другое. Затем выполняем скручивания вместе с утяжелением.

базовые упражнения для набора мышечной массы упражнения с гантелями4. Упражнение с гантелями. Данное упражнение поможет нарастить мышечную массу в области рук. Как выполнять: берем в руку гантель (чем больше вес, тем лучше), садимся на что-либо, ставим локоть на стол, затем начинаем отводить кисть руки назад затем вперед (не сдвигая локоть с места).

базовые упражнения для набора мышечной массы упражнение на турнике с весом5. Упражнение на турнике с дополнительным весом. Не у многих есть дома турник, но если же он имеется, то замечательно. Упражнения на турнике отлично проработают мышцы спины, рук, пресса, а также ног (если выполнять специальные упражнения). Итак, ваша цель – нарастить мышечную массу, поэтому вы должны каждое классическое упражнение усложнять, то есть выполнять его с дополнительным весом. Подтягиваться на турнике многим сложно, а если еще, к примеру, надеть на себя рюкзак, так это вообще кажется нереальным, но чтобы добиться желаемого, придется постараться!

Базовые упражнения для набора мышечной массы в спортзале

Спортзал оборудован всем необходимым инвентарем для набора мышечной массы, поэтому многие выбирают данный вариант для осуществления задуманного.

Итак, вот основные упражнения, без которых не обходится ни одна тренировка в целях набора мышечной массы тела:

базовые упражнения для набора мышечной массы приседания• Приседания со штангой над головой;

базовые упражнения для набора мышечной массы становая тяга сумо• Становая тяга «сумо»;

базовые упражнения для набора мышечной массы жим штанги стоя• Жим штанги с груди стоя;

базовые упражнения для набора мышечной массы приседания со штангой на груди• Приседания со штангой на груди;

базовые упражнения для набора мышечной массы жим гантелей стоя• Жим гантелей стоя;

базовые упражнения для набора мышечной массы упражнения на пресс• Упражнения на пресс;

базовые упражнения для набора мышечной массы подтягивания• Подтягивание на перекладине средним хватом до касания грудью;

базовые упражнения для набора мышечной массы жим штанги• Жим штанги из-за головы, стоя (широким хватом);

базовые упражнения для набора мышечной массы отжимания на параллельных брусьях• Отжимания на параллельных брусьях.

Это одни из самых часто выполняемых упражнений в спортзале для набора мышечной массы.

Важно знать: помните, что даже сильная нагрузка будет бессмысленной, если вы не будете придерживаться правильному питанию для набора мышечной массы, поэтому чтобы ваша задумка стала реальностью – правильно питайтесь и делайте упор на силовые нагрузки (70% уделяем силовым упражнениям,30% кардио).

Каждый человек способен на многое, если вы думаете, что вам не под силу добиться объема в теле, то вспомните, что профессиональные бодибилдеры изначально не обладали супер-мышцами. Все начинается постепенно, главное – не отступать от своей мечты!

Похожие статьи

- Природные энергетики для спортсменов

- Как быстро набрать вес

- Как набрать мышечную массу без прибавления жира

- Какой протеин выбрать: сывороточный или казеиновый

- Как накачать трапециевидную мышцу плеча дома

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

7 блюд для ускорения обмена веществ

Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Что такое элиминационная диета

Элиминационная диета – система питания, направленная на устранение пищевой аллергии (то есть мы исключаем из рациона все продукты, которые могут содержать аллергены). Далее мы расскажем, какие продукты могут вызывать аллергию, и каковы ее основные симптомы.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Хотите подписаться на новости портала?