Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

  • что можно есть после тренировки для похудения
  • что можно есть после тренировки для похудения
  • что можно есть после тренировки для похудения
  • что можно есть после тренировки для похудения

что есть после тренировкиНасчет питания после тренировок мнения разнятся. Одни считают, что кушать не нужно вообще, другие рекомендуют кушать прямо в раздевалке. Первые заполняют «углеводное окно», вторые – белковое. Что из этого правда, и каким советам действительно стоит следовать?
Если про «белковые» и «углеводные» окна мнения расходятся вплоть до вопроса их существования, то на тему питания после тренировки в целом позиция вполне четкая: все зависит от ваших желаний. Стремитесь набрать мышечную массу? Питание обязательно. Если же вы работаете на жиросжигание – придется подождать пару часов. В причинах сейчас разберемся.

После активной физической нагрузки в кровь из жировых клеток высвобождается большое количество жировых молекул. Для восстановления энергии организм сжигает именно их, уменьшая процент подкожного жира. Соответственно, если после тренировки к нему поступает другая энергия в виде пищи, использовать он будет именно ее. То есть, пойдет процесс набора массы. По этой же причине тренеры рекомендуют всем, кто нацелен на похудение, после силовой тренировки идти на кардио, так как там все эти жировые молекулы и сожгутся.

С вопросом «есть или не есть» разобрались. Сейчас расскажем, что именно и когда стоит кушать.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Вечный вопрос из разряда «кто виноват» и «что делать». А ответ намного проще, чем кажется. То же самое, что вы едите обычно. Естественно, речь идет о правильном питании, без мучных изделий, сладкого, жареного и прочей вредной пищи. Макароны твердых сортов, рис, греча, овощи и, обязательно, протеин по выбору. Да, все так просто. Единственное «но», о котором мы уже говорили, прием пищи после тренировки, если вы стремитесь похудеть, нужно отложить часа на два, а лучше три. И, естественно, сократить количество углеводов. А для сохранения мышечной массы можно употреблять BCAA аминокислоты. То есть, питание для девушек может выглядеть как куриная грудка или стейк семги с овощами на пару, маложирный творог с фруктами или омлет из белков с зеленью.

Мяса! Я хочу больше мяса! Итак.

Вы хотите массу и рельеф. Что же нужно для этого есть и когда?

Вопрос времени один из самых горячих в теме питания после тренировки. Оптимальным вариантом будет выпить коктейль сразу по окончанию занятий, а уже после водных процедур, то есть приблизительно через 30 минут, возможен полноценный прием пищи. Спортивные коктейли тоже достаточно щепетильная тема. Тут спор разворачивается среди тех, кто предпочитает только белковые коктейли, и тех, кто выбирает белково-углеводные (в народе «гейнеры»). Что же пить вам? Если ваша цель набрать именно массу, а не работа на рельеф или поддержание формы, спокойно можете выбрать гейнер. В случае, когда лишние углеводы вам ни к чему, остановите свой выбор на сывороточном протеине.

Основной прием пищи не сильно отличается от обычного режима питания. Опять же, мы говорим о правильном питании. То есть, после тренировки при желании набрать массу или, как минимум, ее не потерять, формула «сложные углеводы + белки» идеально для вас подходит. Кусок отварной говядины с макаронами твердых сортов или рисом через полчаса после силового тренинга помогут восстановить силы и дадут энергию для роста мышечной массы.

А вообще, ваше питание, как и тренировки, должно быть выстроено только на ваших личных ощущениях и индивидуальных рекомендациях специалистов. В зависимости от самочувствия, реакции организма и физиологических особенностей.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Наташа3 года, 2 месяца назад

Когда я начала заниматься упражнениями для похудения, то момент, что после тренировок есть нельзя не учла. Каково же было мое удивление, когда вместо уменьшения веса и форм пошел обратный эффект. Тогда то я и узнала, что лучше воздержаться от еды минимум 2 часа, а лучше 3. Эффект от нагрузки и диеты пришел на вторую неделю. Так, что если кто-то сомневается советую не игнорировать рекомендации в статье

Анастасия Кузнецова3 года, 1 месяц назад

После тренировки мне тренер рекомендовал воздерживаться от пищи на 2 часа, но я после трени такая голодная, что просто не выдерживаю, поэтому ем творог, либо просто протеиновый коктейль. Худеется хорошо и комфортно, я считаю, что важно придерживаться своей суточной калорийности, тогда в любом случае будет хороший результат.

Юлия Щеглова3 года, 1 месяц назад

Я стараюсь после тренировок как минимум час не есть, организм итак устает,,потом чаё пью зеленый или воду а еще мин через 20 ем что нибудь лёгкое..салат из овощей или рыбу на пару, картофель варенный и т.д. Тренируюсь вечером поэтому после тренировок перед сном не загружаю организм тяжёлой пищей!

khramyshkina3 года назад

Я предпочитаю после тренировки что нибудь легкое например творог или легкий салат..а потом часа через 3 могу по плотнее поесть уже.

Добавить комментарий

Другие новости

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

Хотите подписаться на новости портала?