Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Что нельзя делать сразу после тренировки

Сразу после тренировки вы не должны:

что нельзя делать после тренировки• Налегать на плотную пищу. Во время и после тренировки в организме происходит процесс жиросжигания. Если вы начнете есть сразу после тренировки, то процесс сжигания калорий остановится, поэтому необходимо подождать 1-1,5 часа. Если вы чувствуете сильную нехватку энергии можно скушать после тренировки (спустя 15 минут) грушу, яблоко или выпить овощной смузи.

что нельзя делать после тренировки• Игнорировать заминку. Заминка, как и разминка – неотъемлемые части любой тренировки. Не ленитесь уделить 10-15 минут на заминку после основного тренинга. Заминка способствует восстановлению и росту мышц (делайте упор на упражнения для растяжки мышц всего тела).

что нельзя делать после тренировки• Резко остывать. После тренировки выделите немного времени на ходьбу в среднем темпе, это поможет восстановить дыхание и успокоить сердце.

что нельзя делать после тренировки• Пить мало (или вообще не пить) воды. Не забывайте, вы должны пить, как во время тренировки, так и после – это очень важно.

что нельзя делать после тренировки• После зала заниматься еще и дома. Ни в коем случае не перегружайте свой организм. Не гонитесь за быстрым результатом, зачастую, это ни к чему хорошему не приводит. Полноценной тренировки в спорт зале достаточно чтобы создать красивое тело.

что нельзя делать после тренировки• Есть много пищи, богатой белком.Белок является основной «пищей» для наших мышц, но все должно быть в меру (примерно 2 грамма белка на 1 кг. веса). Переизбыток белка в организме заставит почки и печень работать в ускоренном режиме.

что нельзя делать после тренировки• Пить сладкую газированную воду и соки. Избегайте напитки с высоким содержанием сахара, они не только вредны для фигуры, но и здоровья. Носите всегда с собой бутылочку чистой воды, чтобы в любой момент вы могли утолить жажду.

что нельзя делать после тренировки• Ложиться спать. Сердечному ритму требуется более плавный переход в состояние покоя, поэтому не стоит ложиться сразу спать. Подождите хотя-бы 1,5-2 часа.

что нельзя делать после тренировки• Отказываться от приема душа. После тренировки обязательно сходите в душ. Это не только придаст вам сил и энергии, но и избавит от закупорки верхнего слоя кожи (после тренировки пот на теле высыхает и закупоривает кожу, что в свою очередь становится причиной размножения бактерий).

что нельзя делать после тренировки• Пить энергетики.Энергетики содержат много сахара, что в свою очередь способствует замедлению метаболизма.

Пожалуй, это основные вещи, которые нельзя делать после тренировки.

Похожие статьи

- Разминка перед силовой тренировкой для девушек

- Можно ли пить энергетики перед тренировкой

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Как получать удовольствие от тренировок

- Симптомы перетренированности мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

5 Натуральных напитков, которые помогут лучше спать

Если вы стали плохо спать, не спешите прибегать к помощи лекарственных препаратов – приготовьте себе лучше натуральный напиток для хорошего сна, состоящий только из самых полезных и вкусных ингредиентов!

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях дают возможность поддерживать свое тело в отличном состоянии, не покидая своего дома. Фитнес резинки всегда можно брать с собой и заниматься практически где угодно и когда угодно, при том, что ограничений нет никаких, можно выполнять упражнения в любом возрасте, главное желание и немного свободного времени.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

5 эффективных упражнений для красивых плеч

Сегодня мы расскажем, какие упражнения выполнять дома и в тренажерном зале для создания красивых плеч.

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Хотите подписаться на новости портала?