Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения
  • плюсы памп аэробики упражнения

Что представляет собой памп-аэробика

плюсы памп аэробикиПамп-аэробика или бодипамп совмещает в себе элементы бодибилдинга и аэробики, целью которого является приобретение рельефного и подтянутого тела. Это направление пользуется большой популярностью по всему миру, что и не удивительно, ведь силовая аэробика под ритмичную музыку задает невероятный темп, в который полностью погружаешься и наслаждаешься всем процессом!

Основной спортивный инвентарь для занятий:

1. Степ-платформа;

2. Штанга (обычная и мини);

3. Гантели (разного веса).

Данная тренировка способствует интенсивному жиросжиганию и наращиванию мышечной массы, а также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, улучшает координацию движений и чувство равновесия.

Занятия памп-аэробикой должны быть не более часа, так как переизбыток силовой нагрузки может навредить здоровью. Памп-аэробика подходит как мужчинам, так и женщинам, что является большим плюсом для любительниц тренировок посложнее.

Основные упражнения в памп-аэробики

• Все начинается с разминки – это не только неотъемлемая часть памп-аэробики, но и всех тренировок в целом;

• Упражнения на отдельные группы мышц;

• Упражнения, задействующие крупные группы мышц (плечевые, грудные, дельтовидные, ягодичные и др.);

• По завершению часовой тренировки, обязательная заминка.

Памп-аэробика упражнения:

памп аэробика упражнения1. Выпады вперед с дополнительным весом (3-7 кг.). Это одно из самых эффективных упражнений на проработку ягодиц, а с применением веса нагрузка идет интенсивнее, поэтому результат будет намного лучше и быстрее. Оптимальным вариантом станут 3 подхода по 25-30 раз (со временем можно увеличить нагрузку и вес).

памп аэробика упражнения скручивания2. Скручивания с блинами (1-7 кг.). Данное упражнение отлично прорабатывают всю группу мышц живота. Необходимое количество подходов – 3 по 30 (по мере опыта и подготовки можно увеличивать нагрузку и вес блинов).

памп аэробика упражнения приседы3. Приседы со штангой. Универсальное упражнение для прокачки пресса, ног и ягодиц. Присед должен быть таков, чтобы ягодицы находились параллельно полу, главное – правильная техника, так как именно она помогает достичь желаемого.

памп аэробика упражнения жим от груди со штангой4. Жим от груди со штангой. Тренировка, которая прорабатывает грудные мышцы, руки, пресс. Для начала вес штанги будет небольшой, то есть один гриф, затем по мере физической подготовки весовая нагрузка будет расти.

Памп-аэробика – отличный способ, для того, чтобы похудеть и сконструировать красивый рельеф по всему телу!

Похожие статьи

- Видео-тренировки по аэробике

- 7 видов танцев для идеальной фигуры

- Популярные тренировки для похудения

- Модные направления в мире спорта

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Рецепт диетического лимонада

Сегодня мы подготовили для вас, 5 простых рецептов приготовления вкусного и полезного диетического лимонада, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома!

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Что такое урбеч и чем он полезен

Сегодня мы расскажем, что такое урбеч, чем он полезен, а также вы узнаете о его видах и вариантах использования.

Теплые салаты для похудения

Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

ПП блюда из картофеля

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, мы подготовили рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля!

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Пряности и краски: попробуйте новое осеннее меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Сезонные ягоды и фрукты, ароматные пряности и согревающие напитки — осень поистине богата яркими красками и насыщенными вкусами. Если в это время года вам тоже особенно хочется тепла и уюта, попробуйте осеннее меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit, где умеют создать душевную атмосферу в любую погоду.

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Хотите подписаться на новости портала?