Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Устали от головокружений? У вас плохое равновесие? Непереносимость езды в транспорте? Частая рвота и тошнота? Это лишь малый список, от которого страдают многие люди и не понимают, что все это можно исправить и жить в свое удовольствие!

Эффективная тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

тренировка вестибулярного аппарата в домашних условияхХотите полноценно наслаждаться жизнью, забыв о данном недуге? Тогда возьмите за правило уделять 15-20 минут в день тренировке.
Самое приятное, это то, что благодаря регулярным упражнениям вы не только избавитесь от неприятных симптомов, но и будете подготовлены к более серьезным испытаниям. Вы забудете, что такое укачивание, головокружение, тошнота, рвота, слабость, в некоторых случая улучшается дыхание и сердечно-сосудистая-система.

Если вы думаете, что, выполнив несколько упражнений сможете «полететь в космос», то тут мы вас огорчим… Не все так просто. Для восстановления правильной работы вестибулярного аппарата требуется около двух месяцев. После первого месяца тренировок, вы заметите улучшение, которое может сбить вас с правильного пути, и подтолкнуть к прекращению тренировок. Так вот это ошибка! Необходимы регулярные занятия на протяжении не менее двух месяцев.

Стоит отметить тот факт, что работа вестибулярного аппарата зависит от стиля вашей жизни. Например, вы тренировались пару месяцев, почувствовали, что все прошло и перешли в пассивный режим (сидячая работа, выходные на диване), то есть стали вести малоподвижный образ жизни, то в этом случае не ждите ничего хорошего, с каждым днем, незаметно будет происходить ухудшение работы вестибулярного аппарата. Активным, подвижным, людям такие проблемы с вестибулярным аппаратом не грозят, у них он «прокачен до максимального уровня».

Упражнения для вестибулярного аппарата

Помните, что резкие движения шеи могут причинить травму!

Постарайтесь встать абсолютно ровно, ноги и пятки прижаты друг к другу, руки опущены вдоль тела. Смотрим ровно в стену, шею не кривим, держим ровно, голова не уходит вперед или в стороны. Плавно наклоняем голову вниз и вдыхаем, возвращаемся в исходное положение и делаем вдох.

Продолжаем стоять ровно, теперь наша задача сделать медленные повороты в стороны, сначала вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз, потом выполняем все то же самое, но в обе стороны сразу.

Продолжаем выполнять упражнения в том же положении. Теперь наша задача делать боковые наклоны головой, проще говоря, нам надо ушками тянуться к плечам. Сначала делаем наклоны вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз.

Данное упражнение рассчитано на правильное дыхание. Положение все то же самое (стоя). Нам предстоит делать круговые движения головой, сначала в одну сторону, затем в другую. Когда опускаете голову, делаете выдох, поднимаете вдох.

Очень действенное упражнение. Ваша задача крутиться строго на одном месте не изменяя положение тела. Сначала кружимся в одну сторону, затем в другую. Да, в начале может быть не очень просто и приятно, но зато с каждым занятием вы будете чувствовать улучшение, маленькое, но улучшение.

Данная тренировка требует осторожности и аккуратности. Вокруг вас не должно быть никаких посторонних предметов, которые могут помешать. Ваша задача все так же кружиться, но с закрытыми глазами.

При выполнении какого-либо упразднения могут появиться вышеупомянутые признаки, и это нормально, просто необходимо терпеть и соблюдать баланс нагрузки, например, меньше делать повторений.

Забавное упражнение, под названием «компас». Ваша задача выпрямиться абсолютно ровно, держать голову и шею прямо (важно). Делаем два шага вперед, затем два шага назад, потом опять два шага вперед. Осталось сделать боковые шаги, два шага влево, два шага вправо, два шага вправо, два шага влево. Когда отточите мастерство, выполняйте тренировку закрытыми глазами. Сложно, но можно!

Тренировка вестибулярного аппарата крайне необходима людям, ведущим малоподвижный образ жизни, у которых при малейшем наклоне происходит головокружение, не говоря уже о более сложных манипуляций. Постарайтесь взять за привычку уделять время на выполнение элементарных упражнений. Для максимального развития вестибулярного аппарата, человеку требуется постоянное движение (занятие активным спортом).

Похожие статьи

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Гимнастика для суставов

- Упражнения на равновесие и координацию

- Эффективная тренировка по пути на работу

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Народные рецепты для повышения иммунитета

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья, поэтому очень важно делать все, что способствует его укреплению. В данной статье, мы расскажем, как повысить защитные силы организма при помощи народных средств.

Самые полезные семена для похудения

Семена растений – отличное дополнение к питанию, направленному не только на снижение лишнего веса, но и на укрепление здоровья в целом, так как семена некоторых растений в своем составе имеют массу витаминов и минеральных веществ, в которых нуждается наш организм.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Хотите подписаться на новости портала?