Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Важно: чтобы добиться максимального эффекта от тренировок, необходимо включить в работу все три пучка дельтовидной мышцы.

Самые эффективные упражнения на заднюю дельту плеча

Данные упражнения способствуют наращиванию мышечной массы в области плеч. Перед тренировкой не забудьте про разминку, в конце сделайте заминку.

Важно: чтобы занятия не проходили впустую, во-первых, питайтесь правильно, во-вторых, освойте технику выполнения того или иного упражнения, в-третьих, не пропускайте тренировку.

Итак, а теперь перейдем к упражнениям на заднюю дельту:

упражнения на заднюю дельту плеча разведение рук с гантелями1. Разведение рук с гантелями (в наклоне стоя). Встаем ровно, в руках гантели (вес зависит от уровня подготовки), затем наклоняемся вперед (тело параллельно полу), руки опущены вниз, затем делаем махи руками. Выполняем 3 подхода по 15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча разведение рук лежа2. Разведение рук с гантелями (лежа). Ложимся на скамью, в руках гантели, выпрямляем руки вперед, затем выполняем махи руками. Делаем 3 подхода по 15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча тяга в блоке3. Тяга на блоке. Берем в руки рукоятку от блока (руки параллельно полу), затем тянем вес на себя (положение локтей не должно меняться, то есть их мы не опускаем и не поднимаем). Выполняем 3 подхода по 15-20 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча тяга штанги за спиной4. Тяга штанги/ гантелей за спиной (тяга Ли Хейни). Подходим тренажеру Смита, встаем к нему спиной. Затем беремся за гриф штанги (руки примерно на ширине плеч) и поднимаем ее как можно выше (лопатки не сводим, работают только руки). Выполнять 2-3 подхода по 10-15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча подтягивания5. Подтягивания. Данное упражнение заставляет активно работать заднюю дельту, поэтому обязательно включите его в свою программу тренировок. Чем больше и чаще будете подтягиваться, тем быстрее прокачаете нужную зону плеча.

Пожалуй, это одни из самых часто выполняемых и эффективных упражнений на задействование задней дельты плеча, поэтому не теряйте время, а приступайте к тренировкам прямой сейчас, чтобы в скором времени хвастаться широкими и рельефными плечами!

Похожие статьи

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как накачать "крылья" (широчайшие мышцы спины)

- Как научиться больше подтягиваться на турнике

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Как очистить продукты от нитратов

Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Хотите подписаться на новости портала?