Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Блюда с красной фасолью будут уместны не только в целях похудения, но и оздоровления организма в целом, так как данный вид бобовых способствует укреплению иммунной системы, улучшению метаболизма, расщеплению подкожных жировых отложений, нормализации пищеварения и многое другое.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов и укрепить свое здоровье – предлагаем вашему вниманию рецепты блюд с красной фасолью!

Диетические блюда с красной фасолью: 5 рецептов

Итак, вот какие вкусные и несложные в приготовления блюда из красной фасоли можно сотворить:

диетические блюда с красной фасолью1. Острый салатик с красной фасолью. Вам понадобятся: красная фасоль (150 грамм), вареные шампиньоны (100 грамм), грецкий орех (50 г.), чеснок (3-5 зубчиков), натуральный нежирный йогурт (125 мл.), укроп, листья салата, репчатый лук, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: шампиньоны, грецкие орехи, чеснок и йогурт смешиваем в блендере. Отдельно кладем в салатницу фасоль, добавляем всю зелень, репчатый лук, оливковое масло и заливаем полученной йогуртовой массой, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

диетические блюда с красной фасолью2. Жареная фасоль с красной рыбой на листьях салата. Вам понадобятся: фасоль (150 грамм), слабосоленая семга (100-150 грамм), различная зелень, горчица (1-2 столовые ложки), чеснок (3 зубчика), репчатый лук, листья салата, соль, перец. Приготовление: обжариваем на сковороде без масла фасоль с чесноком и луком. Как фасоль поджарится, добавляем к ней горчицу и укроп и все хорошенечко перемешиваем. Затем нарезаем рыбу квадратиками, берем листья салата и выкладываем на них фасоль и семгу, посыпаем все зеленью и блюдо готово!

диетические блюда с красной фасолью3. Фасолевый суп-пюре с болгарским перцем. Вам понадобятся: вареная фасоль (200 грамм), красный болгарский перец (1 шт.), вареная морковь (1 шт.), стакан нежирного молока плюс немного бульона от фасоли и моркови (примерно полстакана), зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: фасоль, морковь, чеснок, молоко и бульон измельчаем при помощи блендера, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и посыпаем зеленым луком (можно украсить любой другой зеленью). Отдельно нарезаем кружочками красный болгарский перец и украшаем им супчик.

диетические блюда с красной фасолью4. Блюдо с фасолью «белковый заряд». Вам понадобятся: отварная куриная грудка (70-100 г.), вареное куриное яйцо, красная фасоль (150 г), огурец, 3 вида любой зелени, приправа кари (можно любую другую), растительное масло, соль. Приготовление: трем на терке куриное мясо, яйцо и огурец. Затем все смешиваем с фасолью, добавляем зелень, специи и заправляем растительным маслом.

диетические блюда с красной фасолью5. Каша из красной фасоли с сыром. Вам понадобятся: фасоль 250 грамм, репчатый лук (1 шт.), нежирный сыр (100 грамм), зелень (по желанию), соль и специи. Приготовление: обжариваем лук и зелень, затем добавляем вареную фасоль, солим, перчим и толчем до однородной массы. Затем посыпаем тертым сыром и каша готова!

Блюда из фасоли – пища, которая не только поможет вам похудеть, но и в значительной степени улучшить состояния здоровья, поэтому не забывайте включать в свой рацион питания данный продукт.

Похожие статьи

- Бобовые продукты для похудения

- Соя: польза и вред для здоровья

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты из булгура для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие добавки способствуют относительно быстрому выведению подкожного жира, благодаря содержанию различных веществ. Такие добавки весьма популярны из-за своего прямого назначения, с которым они справляются весьма достойно. Принимая жиросжигатели можно ускорить процесс сжигания подкожного жира, при этом мышечная масса останется не тронутой.

Что такое предтренировочный комплекс

Многие до сих пор не знают, что такое предтренировочнй комплекс и для чего он нужен, и нужен ли он вообще. Каждый сам для себя выбирает методику тренировок и питания, все зависит от организма. В данной статье вы узнаете, что такое предтреник.

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Очищение организма после праздников

Очищение организма после праздников восстановит здоровье, и вы снова почувствуете прилив сил и энергии для полноценной, счастливой жизни. После праздников, организм сильно нуждается в вашей помощи, и для того, чтобы быстро вернуться в нормальный режим, необходимо произвести небольшие манипуляции, которые доступны каждому.

Рецепт диетической шоколадной пасты

Если вы любите шоколадную пасту, но боитесь поправиться – мы подскажем, как сделать ее низкокалорийной, что в свою очередь позволит вам наслаждаться любимым лакомством и не бояться за свою фигуру!

Хотите подписаться на новости портала?