Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

  • тренировки для худых девушек
  • тренировки для худых девушек
  • тренировки для худых девушек
  • тренировки для худых девушек

Девушки худышки

девушки худышки, тренировки для худыхДевушки худышки – это этакие сухие и жилистые дамочки. Обычно у таких девушек очень хороший обмен веществ в организме, поэтому они и такие стройные. Кроме того на теле такие девушек мы не найдем ни одного жирового отложения, поэтому им достаточно сложно бывает нарастить мышечную массу. Профессиональные тренеры рекомендуют такие девушкам посещение фитнес зала сделать обязательным хотя бы три раза в неделю. Все усилия в тренировках должны быть направлены на проработку рельефа. Чтобы его добиться, вам необходимо делать упор на суперсеты – это выполнение двух упражнений подряд без отдыха. Повторять суперсеты нужно два-четыре раза. Между подходами может быть передышка на две минуты. Кроме того, профессиональные спортсмены рекомендуют худышкам для набора масса занятия пилатесом, кардио (не более получаса в день) или йогой. Питаться худышкам, говорят тренеры, необходимо дробно – по пять раз в день. Больше половины рациона должен составлять белок.

Девушки бути

девушки бутиДевушек типа «бути» отличают пропорциональные бедра и груди, но очень тонкая талия. Мужчины называют такую фигуру наиболее аппетитной за пышные формы и очень стройную осиную талию. У таких девушек обычно замедлен обмен веществ. Обладательницам фигуры бути, советуют профессиональные спортсмены, необходимо делать акцент в тренировках на проработку бедер и ягодиц. Самое идеально для них будет проводить две силовые тренировки в неделю. Одну полностью посвящать мышцам ног и ягодиц. Вторую делать с упором на мышцы груди, спины и рук. Кроме этого в идеале выделять один день на растяжку. В этом вам очень поможет стретчинг. В плане питания тренеры советуют девушкам питаться три раза в день и делать себе два небольших перекуса. В основном рацион должен состоять из овощей и круп (около 60 процентов). 15 процентов отводить мясу и яйцам, 20 процентов – молочной продукции. Во второй половине дня можете без опаски налегать на творог, мясо птицы или рыбу. Дополнить рацион можно специальными добавками: можете употреблять аминокислоты после тренировок. Они помогут вашему телу быстрее восстановиться. Также можете начать принимать Л-карнитин. Он является легким жиросжигателем.

Девушки фитоняшки

девушки фитоняшкиФитоняшек отличает прекрасно подкаченное тело – красивый рельеф и кубики. Обычно они имеют фигуру, напоминающую прямоугольник – без ярко выраженной талии. У фитоняшек хороший обмен веществ, но не такой быстрый как у худышек. Самые лучшие упражнения для проработки ног и ягодиц фитоняшкам – приседания и выпады. Для пресса подойдут различные скручивания и планки. Чтобы сделать красивыми плечи, можете выполнять разведения рук и жимы вверх. Важно делать все упражнения интенсивно. Не обязательно брать большие веса. Кроме того фитоняшкам не следует пренебрегать кардиотренировками. Они очень хорошо сработают на рельеф. Питаться фитоняшкам, уверяют тренеры, необходимо строго дробно – пять-шесть раз за день. Наиболее калорийным должен быть завтрак. Остальные приемы состоят из небольших порций и делаются каждые два-три часа. Кроме того, важно следить за количеством поступаемого белка – в день нужно употреблять полтора-два грамма на один килограмм вашего веса. Нельзя ни в коем случае злоупотреблять с сахаром и выпечкой. Можете принимать дополнительно сывороточный протеин после интенсивных тренировок.

Похожие статьи

- Эффективность ЕМС-тренировок

- Как стать фитоняшкой и с чего начать

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Как правильно накачать попу дома

- Видео-тренировки на массу

- Видео-тренировки для женщин

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Планы на лето: заняться аквафитнесом

Летом хочется быть поближе к воде, иметь подтянутую фигуру, а ещё получать от жизни больше новых впечатлений и ощущений. Все эти желания можно одновременно исполнить, добавив в календарь аквафитнес. Эксперт XFIT Екатерина Якушенкова рассказывает, почему это хорошая идея.

Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Почему вредно голодать

Если вы решили, что голодание – это идеальный способ похудения, то сегодня мы расскажем, какие осложнения и последствия могут быть при голодании.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Самые энергозатратные виды спорта

Сейчас вы узнаете о самых энергозатратных видов спорта, благодаря которым, вы сожжете максимальное количество калорий. Стоит понимать, что достижение высоких результатов требует серьезного настроя. Только работа в полную (безопасную) нагрузку покажет достойный результат. Также можно использовать утяжелители в пределах разумного, и, конечно же, правильную одежду.

Рецепт протеиновой лепешки

Сегодня мы для вас подготовили фитнес-рецепт приготовления протеиновой лепешки. К основным плюсам такого блюда относятся: простота в приготовлении, польза для фигуры и здоровья, а также множество вариантов употребления такой лепешки.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

Курс на весну и обновление: почему каждому стоит попробовать йогу

Дэвид Бекхэм и Колин Фаррелл, Джессика Альба и Леди Гага, Бейонсе и Том Фэнкс — кроме всемирной известности их объединяют занятия йогой. Чтобы достичь гармонии тела, ума и духа, йогу регулярно практикуют более 300 миллионов человек по всему миру. И весна, пожалуй, лучшее время, чтобы составить им всем компанию и взять курс на обновление. Марина Бадретдинова, инструктор по йоге, мастер-тренер XFIT в России рассказывает главное, что нужно знать перед началом занятий.

Хотите подписаться на новости портала?