Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Чтобы вы понимали всю необходимость данной процедуры, мы приведем для вас небольшой пример: автомобиль перед началом движения всегда нужно прогревать, чтобы все системы постепенно подготовились к нагрузке, в противном случае, без прогрева, авто перед поездкой испытывает высокие нагрузки (срок службы деталей значительно сокращается), даже возможны серьезные поломки сразу после движения – все тоже самое происходит и с человеческим организмом.

Основная польза от разогрева перед тренировкой

• Снижается риск получения травмы;

• Улучшение координации;

• Подготовка вестибулярного аппарата;

• Улучшения циркуляции крови;

• Мышцы получают достаточное количество кислорода и полезных веществ;

• Значительно ускоряются метаболические процессы;

• Улучшение настроения и мотивация эффективного тренинга.

Упражнения перед тренировкой

Помните, что, разогрев должен проходить всегда легко и непринужденно, ваша задача активировать организм перед основными физическими нагрузками. Все должно проходить на одном дыхании, весело и бодро!

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой1. Бег на свежем воздухе или в тренажерном зале является оптимальным вариантом для активации практически каждой клеточки организма;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой2. Разминку для шеи необходимо делать с большой осторожностью! Первое – это повороты влево-право, затем легкие круговые движения;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой3. Одновременный подъем плеч, затем круговые движения вперед-назад;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой4. Одновременный подъем рук вверх, в стороны, вперед;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой5. «Вертолетик» – сначала правой рукой крутите круг, затем левой, потом одновременно, как будто плаваете на море под ярким солнышком;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой6. Разминка кистей круговыми движениями, затем круговые движения от локтей;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой7. Круговые движения тазом (ягодицами) сначала влево, затем вправо;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой8. Аккуратные круговые движения коленями (влево, вправо);

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой9. Разминка ступней. Сначала делаем круг влево, потом вправо;

упражнения для разогрева мышц перед тренировкой10. Прыжки на месте с разведением рук и ног в стороны одновременно, затем можно тоже самое, только руки вперед.

Упражнения для разогрева мышц перед растяжкой

1. Стоя, ровно тянемся сначала к пальцам ног, затем к полу, по возможности касаемся его ладошками и задерживаемся в таком положении на несколько секунд. По возможности сделайте все тоже самое, но уже с расставленными ногами (шире плеч). Ваша задача – поочередно хватать и задерживать ноги;

2. Сидя, но полу разводим колени в стороны, пятки прижимаем друг к другу. Спину держим ровно, можно сделать упор о стену. Пяточки прижимаем как можно ближе к себе и начинаем руками нажимать на колени (в разные стороны). Сильные усилия делать категорически запрещено, доведя ноги до необходимого положения, сделайте небольшую паузу и медленно возвращайтесь в исходную позицию. Для более подготовленных людей можно во время максимального напряжения (ноги в стороны) сделать выдох и прижаться грудью к полу, и задержаться в таком положении на 5-10 секунд;

3. Стоя на полу, постепенно разводите ноги в стороны, делая между ними как можно больше свободного места, когда дойдете до момента легкого напряжения, остановитесь и сделайте небольшую паузу, затем возвращайтесь обратно (можно опереться о стул);

4. Садимся на пол, вытягиваем перед собой ноги, спину держим ровно. Без резких движений начинаем тянуться обеими руками к пяточкам, достигнув цели, обхватите их и задержитесь на некоторое время (по возможности), затем медленно возвращаем спинку обратно;

5. Выполнение данного упражнения похоже на шпагат, выполняется оно предельно просто. Ноги максимально раздвинуты в стороны, руки согнуты в локтях перед собой, поочередно приседаем на одну ногу с небольшим наклоном в сторону (например, приседаем на правую ногу, делаем наклон вправо). При выполнении упражнения руками опираться о колено не стоит.

Разогрев мышц перед тренировкой и растяжкой подготовит мышцы к занятиям спортом, а также это поможет минимизировать риск получения травм.

Кстати, есть одна удивительная вещь: когда вы начнете делать разминку – улыбайтесь, мыслите позитивно и старайтесь пританцовывать – тогда вы получите еще больше удовольствия от данного процесса, а также легкость и повышенную эффективность от тренировки! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Похожие статьи

- Растяжка в домашних условиях

- Разминка перед силовой тренировкой для девушек

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- 7 упражнений для повышения энергии

- Упражнения для разминки и заминки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 редких, но очень полезных круп

Сегодня мы познакомим вас с редкими, но очень полезными видами круп, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания, а почему, мы сейчас и узнаем!

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Что такое стилетто фитнес

В данной познавательной статье, мы расскажем вам, что такое стилетто фитнес. На первый взгляд, данный вид фитнес тренировок может показаться странным, но узнав его поближе, можно открыть для себя что-то новое. Вы будете удивлены, но основным отличием стилетто от обычного фитнеса – это обувь, не спортивные кроссовки, а туфли на шпильках!

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке, чтобы стать самой красивой и привлекательной, чтобы мышцы были упругими и подтянутыми, чтобы быть намного сильнее и веселее – именно об этом вы узнаете в нашей статье. Занятия дома также эффективны, как и в спорт зале, главное – это упорство и желание. Ставим цель и добиваемся ее!

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Хотите подписаться на новости портала?