Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.
Рецепты диетического сорбета
Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 вариантов приготовления диетического сорбета:
1. Клубнично-банановый сорбет с орехами и медом. Вам понадобятся: бананы (2 шт.), клубника (350 грамм), рубленые орешки (50-70 грамм), мед (1ст. ложка). Приготовление: нарезаем банан кусочками, смешиваем с клубникой, затем кладем в пакет и убираем в морозилку (примерно на 50-60 минут). Далее перекладываем фрукты в блендер, добавляем мед и взбиваем до получения однородной массы. Готовый сорбет украшаем орешками.
2. Сорбет из киви и черной смородины. Вам понадобятся: киви (5-6 шт.), черная смородина (300-350 грамм), вода (50-100 мл.), сахар (2 ст. ложки). Приготовление: варим сироп (сахар плюс вода). Киви нарезаем небольшими кусочками, измельчаем при помощи блендера, добавляем охлажденный сироп и еще раз хорошенечко все перемешиваем. В полученное пюре добавляем черную смородину и аккуратно все перемешиваем ложечкой. Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Важно: чтобы сорбет был однородным, его необходимо перемешивать каждые 30 минут.
3. Вишнево-яблочный сорбет. Вам понадобятся: вишня (500 грамм), яблоки (500 грамм), стакан воды, сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: кладем вишню и яблоки (нарезать небольшими ломтиками), добавляем воду, сок лимона и сахар. Варим на медленном огне около 15 минут, затем охлаждаем. Охлажденную смесь взбиваем блендером и помещаем в морозилку примерно на 2 часа (взбиваем блендером сорбет каждые 30 минут).
4. Цитрусовый сорбет с курагой. Вам понадобятся: апельсины (3 шт.), лимоны (1-2 шт.), грейпфрут (1 шт.), курага (100 грамм), полстакана воды, сахар (3-4 ст. ложки). Приготовление: делаем сахарный сироп (сахар плюс вода). Отдельно измельчаем при помощи блендера фрукты, добавляем к ним сиром и еще раз хорошенечко все перемешиваем. Курагу нарезать маленькими квадратиками и добавить к полученной массе (аккуратно перемешать ложечкой). Заготовку поставить в морозилку до готовности.
5. Сливово-клюквенный сорбет. Вам понадобятся: сливы (400-500 грамм), клюква (200 грамм), мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: измельчаем сливы и клюкву блендером, добавляем мед. Полученную массу кладем в морозилку на 2-3 часа (не забываем регулярно взбивать).
Пробуйте смешивать различные фрукты и ягоды для получения уникального вкуса!
Похожие статьи
- Рецепт запеченных мюслей
- Рецепты фитнес-десертов
- Польза фиников для похудения
- Рецепты фитнес-конфет
- Диетические блюда из груши
Комментарии
Добавить комментарий