Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!
3 Рецепта энергетических батончиков из овсянки
Энергетический батончик, приготовленный с использованием только натуральных ингредиентов – это источник полезных углеводов, а как мы знаем, такая пища заряжает нас энергией на долгий период времени.
Итак, вот какие энергетические батончики можно приготовить дома:
1. Овсяный батончик с сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), изюм (50 грамм), курага (50 грамм), сушеная клюква (50-70 грамм), сушеная вишня (50-70 грамм), мед (50-60 грамм), кедровые орешки (50-60 грамм). Приготовление: измельчаем сухофрукты, затем смешиваем их с орешками, овсяными хлопьями и медом (немножко его подогреть). Далее берем форму, застеливаем ее бумагой для выпечки и выкладываем нашу заготовку. Запекаем смесь около 30 минут (при температуре 160 градусов). После приготовления блюда, остужаем его и нарезаем на ровные части. Совет: батончики можно переложить в специальный контейнер для хранения продуктов.
2. Ореховые энергетические батончики. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), сушеная малина (50 грамм), 3 вида по 50-70 г. любых орехов, сушеная клубника (50-70 грамм), семена кунжута (50 грамм), Приготовление: измельчаем орехи и сухофрукты, смешиваем их с овсянкой, кунжутом и медом. Полученную массу запекаем около 30 минут, затем остужаем и формируем батончики. Совет: если хотите сладкий батончик, выбирайте сладкие виды сухофруктов, если хотите чтобы батончик был кисленьким, выбирайте кислые сорта сухофруктов, например,
3. Протеиновый овсяный батончик. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150 грамм), яйцо (1 шт.), протеин со вкусом шоколада (1 порционная ложка), кефир (1/2 стакана), сушеный инжир (100 грамм), финики (70-100 грамм), семена льна (50 грамм). Приготовление: промываем овсяные хлопья, сливаем с них воду, добавляем кефир, яйцо, протеин, мелко нарезанные сухофрукты и семечки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на форму, застеленной бумагой для выпечки и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовое блюдо остужаем и нарезаем прямоугольной формой.
Теперь вы знаете, что не обязательно ходить в магазин за энергетическим батончиком, так как его можно приготовить дома!
Похожие статьи
- Рецепты протеиновых пончиков
- Варианты начинок для овсяноблина
- 5 рецептов смузи-боул
- 5 редких, но очень полезных круп
- Рецепты с протеином
Комментарии
Добавить комментарий