Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!
Вкусный вегетарианский ужин: рецепты блюд
Вегетарианские блюда не только вкусны, но и полезны, так как для их приготовления используется исключительно растительная пища, которая в свою очередь содержит неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, полезных нашему организму.
Почему полезна вегетарианская пища:
• Выводит токсины, шлаки и другие вредные вещества из организма;
• Ускоряет обмен веществ;
• Растительная пища не содержит вредного холестерина;
• Способствует похудению;
• Укрепляет иммунитет;
• Полезна для пищеварительной системы и др.
Итак, ну а теперь можно приступать к приготовлению вегетарианских ужинов!
5 рецептов приготовления вегетарианских ужинов:
1. Тушеная краснокочанная капуста с баклажанами и помидорами черри. Вам понадобятся: краснокочанная капуста (небольшой кочан), баклажаны (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), помидоры черри 250-300 грамм, зеленый горошек (5 ст. ложек), чеснок, укроп, зеленый лук, репчатый (красный) лук, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: трем на крупной терке капусту, баклажаны и морковь. Перекладываем овощи в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь тушиться. За 5 минут до приготовления овощей, кладем целиковые зубчики чеснока, кольца репчатого красного лука, помидоры черри, зеленый горошек и всю зелень. Солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышкой на 3-5 минут, и блюдо готово!
2. Рисовый суп с грибами, малосольными огурцами и зеленью. Вам понадобятся: стакан риса, отварные шампиньоны (400 грамм), малосольные огурчики (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2 шт.), чеснок, кинза, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец. Приготовление: рис заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно обжариваем (слегка) грибы с тертой морковью, луком и чесноком. Из помидоров делаем томатно-чесночный соус при помощи блендера (2 помидора плюс 5 зубчиков чеснока плюс черный молотый перец). За 5 минут до приготовления риса, добавляем жареные грибы, зелень и томатно-чесночный соус, все тщательно перемешиваем и доводим до готовности. В готовый суп добавляем малосольные огурчики (нарезать кружочками).
3. Острые спагетти с овощами. Вам понадобятся: макароны из твердых сортов пшеницы (100-150 грамм), огурец, редька, красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, любая зелень, ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем соломкой огурец, сладкий перец и лук колечками, а редьку трем на крупной терке, добавляем чеснок, зелень, черный молотый перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой минут на 20 (для пропитки). Затем отвариваем макароны до состояния аль денте. В готовые макароны добавляем острые овощи.
4. Печеный картофель с пюре из брокколи. Вам понадобятся: мытый картофель с кожурой (2-3 шт.), брокколи (300-350 грамм), чеснок, горчица (2 ст. ложки), кукуруза (2-3 ст. ложки), дольки лимона, различная зелень, оливковое масло, соль, специи. Приготовление: картофель слегка смазываем маслом, натираем любыми специями, выкладываем на застеленный фольгой противень, украшаем дольками лимона и ставим в духовку до готовности. Отдельно делаем пюре из брокколи: заливаем брокколи кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, горчицу, соль, перец и тщательно пюрируем. В готовое пюре добавляем свежую зелень и кукурузу.
5. Гречнево-грибные котлетки с салатом. Вам понадобятся: гречка (2 стакана), вареные грибы (350-400 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, чеснок, любая зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Ингредиенты для салата: огурец, желтые помидоры черри, листья салата, петрушка, щавель, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление котлет: слегка обжариваем грибы и лук, затем смешиваем все ингредиенты воедино и измельчаем при помощи блендера. Из полученной массы лепим котлетки (можно использовать для панировки цельнозерновую муку). Обжариваем на медленном огне без добавления масла. Готовые котлеты украшаем зеленью. Приготовление салата: нарезаем огурец, листья салата, щавель и петрушку, затем добавляем целиковые помидоры черри, лимонный сок и немножко оливкового масла. Все хорошенечко перемешиваем и блюдо готово!
Вот такие вкусные и полезные вегетарианские блюда на ужин вы можете готовить для всей семьи!
Похожие статьи
- Что есть на ужин при правильном питании
- Плюсы и минусы сыроедения
- Продукты, очищающие организм
- Соя: польза и вред
- 5 низкокалорийных ужинов
Комментарии
Добавить комментарий