Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

  • как не переборщить с тренировками
  • как не переборщить с тренировками
  • как не переборщить с тренировками
  • как не переборщить с тренировками

Как не переборщить с тренировками

В голове у новичка есть только одна мысль – достигнуть поставленной цели, а вот про основные правила безопасности они даже и не думают…

Довольно часто они могут заниматься даже во время болезни, думая, что тренировки пропускать категорически нельзя, но по прошествии нескольких дней, самочувствие резко ухудшается и в итоге приходится бросать тренировки на время лечения.

По словам ученых, легкие упражнения во время простуды повышают иммунитет и помогают сократить время выздоровления.

Есть еще довольно распространенный случай, когда человек думает, что у него на все хватит сил, но это далеко не так, рано или поздно организм даст знать о себе.

Утром – на учебу, днем – на работу, после работы сразу в зал, после тренировки доделать дела, а на здоровый, полноценный сон не остается времени... Все это приводит к негативному воздействию на нервную систему и на общее состояние, другими словами – это неправильно.

Чтобы не переборщить с тренировками, вам следует составить четкий график тренировок.

Как правильно начать качаться

как не переборщить с тренировками • На начальном этапе есть два пути: 1 – заниматься 3 раза в неделю, но в лайт режиме; 2 – заниматься 2 раза в неделю с более менее нормальной нагрузкой;

как не переборщить с тренировками • После того, как вы или тренер оценили вашу физическую подготовку, нужно составить план тренировок на месяц, основываясь на полученных результатах;

как не переборщить с тренировками  консультация с врачом• Если вы настроились серьезно заниматься и не бросать через пару недель тренировки, то перед началом трансформации тела и улучшения здоровья, посещая зал, вы должны пройти диспансеризацию и проконсультироваться с врачом;

как не переборщить с тренировками правильное питаниеПравильное питание, строгий режим и его соблюдение. Человек постоянно тратит свою энергию, поэтому на протяжении дня ее нужно восполнять, а для людей, занимающихся спортом просто необходимо особое питание. Не стоит забывать о чистой воде, которая активирует необходимые процессы в организме, заряжает энергией и дает возможность бодрствовать намного дольше;

как не переборщить с тренировками здоровый сон• Сон – самый важный фактор ни только в спорте, но и во всей жизни! Только во время сна, происходит восстановление всего организма, и ничто другое не заменит качественный сон!

Как не переборщить с тренировками и оставаться всегда полным сил и энергии? – вы сам себе хозяин, поэтому правильно выбирайте нагрузку, особенно на начальном этапе. Чувствуете, что вес для вас слишком завышен, снизьте его, много подходов – понижайте, не успеваете восстанавливаться от 3-х дневных тренировок – занимайтесь 2 дня в неделю, а как прокачаете свой скилл, так можно увеличивать нагрузку, так как мышцы привыкают к определенному весу – это означает, что пора переходить на новый уровень.

Похожие статьи

- Все о тренировках

- Как правильно дышать во время тренировок

- Можно ли качаться каждый день

- Природные энергетики для спортсменов

- Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Хотите подписаться на новости портала?