Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).
Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления полезных, диетических блюд с использованием сочной, ароматной груши!
Рецепты диетических блюд из груши
Прежде чем приступать к созданию вкусных блюд из груши, давайте сначала узнаем о ее полезных свойствах:
• Содержит такие витамины как: А, С, Е, К, витамины группы B и РР;
• Богата минеральными веществами: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор, натрий, а также такие вещества, как: арбутин, пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин и клетчатку;
• Способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
• Ускоряет обмен веществ, что в свою очередь помогает сбрасывать лишний вес намного быстрее и эффективнее;
• Полезная для мышц;
• Улучшает работу ЖКТ;
• Полезна людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой;
• Груша является природным антидепрессантом;
• Полезна при нарушениях сердечного ритма;
• Рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, а также при головокружении.
Как вы видите, груши стоит кушать не только, чтобы похудеть, но и укрепить защитные силы своего организма.
Итак, ну а теперь можно переходить к приготовлению блюд с грушами:
1. Грушевый салатик с медом и изюмом. Как готовить: берем 2 твердые груши, нарезаем их небольшими квадратиками, затем поливаем медом (1 ст. ложка) и добавляем 2 чайные ложечки изюма, все хорошенечко перемешиваем и салатик готов! Совет: поставьте грушевый салат в холодильник на 30 минут, а также можно добавить немножко сока лимона.
2. Запеченные грушевые колечки с корицей, медом и курагой. Как готовить: нарезаем груши (примерно 3 шт.) колечками, выкладываем в форму для запекания, поливаем медом, посыпаем корицей и тертой курагой. Ставим в духовку запекаться, примерно на 20 минут. Совет: грушевые колечки вкусно кушать с чаем.
3. Грушевый смузи с черникой. Как готовить: смешиваем 2 груши в блендере, затем добавляем чернику. Совет: не срезайте кожицу с груши, в ней очень много полезных веществ.
4. Груша с куриной грудкой. Как готовить: слегка обжариваем в масле грушу с соком лимона. Отдельно запекаем куриную грудку (нарезать квадратиками). Затем выкладываем готовую куриную грудку в сковороду с грушей, все тщательно перемешиваем, посыпаем кунжутными семенами и зеленью. Совет: плотно закройте крышкой блюдо и дайте ему настояться минут 30.
5. Канапе с грушей, сыром и листьями салата. Как готовить: нанизываем на шпажку кусочек сыра, затем груши, затем листик салата и снова кусочек сыра, но другого сорта. Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо листьев салата можно использовать огурец, вместо сыра, кусочек нежирного отварного мяса и так далее.
Создать уникальное блюдо из груши на свой вкус несложно, и для этого необходимо просто использовать только те продукты питания, которые вам больше всего нравятся!
Похожие статьи
- Рецепты овощных и фруктовых чипсов
- Помело: польза и вред для похудения
- Разгрузочный день на фруктах
- Фруктово-овощные салаты для похудения
- Разгрузочный день на яблоках
Комментарии
Добавить комментарий