Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.
Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Многие знаменитости выбирают именно диету на куриной грудке, потому что на ней не вспоминаешь о чувстве голода, а лишние килограммы уходят на глазах. Правда, спустя какое-то время на обычную вареную курогрудь уже смотреть тошно. Чтобы вы могли разнообразить свое меню, не отступая от принципов правильного питания, мы подобрали для вас несколько интересных и полезных рецептов.
Куриная грудка на гриле
Рецепт прост как дважды два. На сковороду гриль выкладываем свежие кусочки курицы, поджариваем с одной стороны 5 минут. Добавляем соль и специи, кстати, идеально подходят прованские травы. Переворачиваем грудку, оставляем жариться еще 3 минуты, солим, перчим и подаем к столу.
Курица с овощами правильное питание
Режем курицу кусочками и натираем специями по вкусу. Нарезаем любые овощи кружочками и вместе с мясом укладываем в рукав. Запекаем до готовности
Куриная грудка в фольге
Складываем кусочки грудки в глубокую стеклянную форму, натираем специями, чесноком, йогуртом, оборачиваем в фольгу. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Фитнес куриная грудка, запеченная в духовке
Куриную грудку нарезаем кусочками. В отдельной миске смешиваем чайную ложку петрушки и тимьяна со столовой ложкой оливкового масла. Маринуем курицу в получившейся смеси. Оборачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Курица в мультиварке
Возьмите небольшую грудку, хорошо промойте ее. Затем готовим маринад: две ложки сухого красного вина, столько же оливкового масла, приправы по вкусу, соль и небольшое количества сахара (примерно одна чайная ложка).
Филе натираем со всех сторон маринадом. Если позволяет время, то оставьте его хорошо промариноваться. Положите грудку в мультиварку на режим «выпечка» и включите таймер на 40 минут. По истечению указанного времени, грудку нужно перевернуть и запекать еще 40 минут.
Похожие статьи
- Польза и вред куриной грудки
- Сытная и вкусная низкокалорийная еда
- Правильное питание при тренировках
- Меню правильного питания для похудения
- Полезные завтраки
- Какое мясо можно есть при похудении
- Форум о похудении, правильном питании и тренировках
Комментарии
Сама рецептура вызвать нареканий не может. По технологичности практически абсолютно все на высшем кулинарном уровне, конечно же есть у каждого повара изюминки в виде приправ или маринования курицы, но не об этом сейчас. Имеет огромнейшее значение сама технология выращивания курицы, и для здорового питания лично я выберу ту которую куплю у частника на рынке, нежели на прилавке супермаркета
Добавить комментарий