Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню

Норвежская диета не рассчитана на быстрое снижение веса (за месяц можно без труда скинуть от 5-6 и более килограммов), но зато полученный результат закрепится надолго, а это и есть показатель правильной схемы похудения, плюс к этому, вам не придется морить себя голодом ради заветных цифр на весах.

7 Главных правил скандинавской диеты

1. Питаемся 5 раз в день небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса). Одна порция – не более 250-270 грамм;

2. Запрещены все вредные продукты (сладости, мучное, копчености, фаст-фуд, высококалорийные соусы, газированные напитки и ненатуральные соки, а также алкоголь);

3. Используем только растительное масло;

4. Термическую обработку продуктов сводим к минимуму (для сохранения полезных свойств);

5. Как можно меньше соли;

6. Пьем воду не менее 2-х литров ежедневно;

7. Отказываемся от макаронных изделий в пользу злаков.

Скандинавская диета: Меню

В меню скандинавской диеты обязательно должны входить такие продукты как: рыба, постное мясо, различные овощи и фрукты, ягоды, овсянка, грибы, орехи, молочные продукты, растительное масло, бобовые, яйца, нежирный сыр, зелень, приправы.

Вариант 1

скандинавская диета для похуденияЧто можно скушать на завтрак: омлет из 2-х яиц с зеленью, помидором и приправами плюс чашка зеленого чая с медом и мятой.
Перекус: 50 грамм сухофруктов или 200 грамм любых ягод.
Обед: тыквенная каша плюс чашка зеленого чая с лимоном и медом.
Перекус: фрукты с йогуртом.
Ужин: филе скумбрии (можно любую другую рыбу) с лимоном и специями плюс овощной салат и клюквенный морс.

Вариант 2

скандинавская диета для похуденияНа завтрак: мюсли с молоком плюс яблоко.
Перекус: цельнозерновой хлебец с твердым сыром плюс ягодный кисель.
Обед: гуляш из телятины плюс овощи на пару.
Перекус: обезжиренный творог или йогурт.
Ужин: рыба на пару с овощами или рыбный суп-пюре.

Вариант 3

скандинавская диета для похуденияЗавтрак: овсяная каша с орехами, медом и сухофруктами.
Перекус: печеное яблоко с корицей.
Обед:куриное филе с грибами и овощным салатом.
Перекус: вишневый компот и банан.
Ужин: несколько кусочков рыбы на пару с овощами.

Если вы хотите худеть вкусно и безопасно для здоровья, то скандинавская диета – это то, что нужно!

Похожие статьи

- Рыбная диета для похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Диета для метаболизма от Хейли Помрой

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

7 Причин, почему тренировки не дают результатов

Безрезультатность тренировок – нередкое явление, имеющее массу причин, о которых мы сегодня вам расскажем.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Рецепты овощных и фруктовых чипсов

Овощные и фруктовые чипсики – отличный вариант для полезного перекуса, а также это идеальное блюдо для тех, кто любит похрустеть под любимый сериальчик! Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов чипсов из различных овощей и фруктов, которые просто готовить и вкусно кушать!

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?