Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Ошибка первая в правильном питании: Отсутствие разнообразия в питании

ошибки в правильном питании отварная грудкаОтварная грудка, безусловно, содержит много белка, рис отличный источник углеводов, а цветная капуста – витаминов. Однако питаться этим каждый день не стоит. Очень многие люди, начинающие вести правильное питание, зацикливаются на одном рационе и забывают, что организму необходимо разнообразие. Только так он сможет получать полный объем полезных веществ.

Ошибка вторая в правильном питании: Огромные порции

ошибки в правильном питании большие порцииЭтой ошибкой грешат в основном новички, которые боятся, что не смогут наесться или что в маленькой порции будет недостаточно полезных веществ. Как только вам захочется добавки, вспомните золотое правило питания: из-за стола нужно выходить с легким чувством голода. Старайтесь кушать помалу, но часто. Питайтесь по пять-шесть раз в день.

Ошибка третья в правильном питании: Молоко и кисломолочные продукты

ошибки в правильном питании молокоВокруг молока и кефира споры не утихают до сих пор. Одни считают, что эти продукты полезны, потому что содержат много кальция. Другие наоборот уверены, что такие продукты не усваиваются желудком. В любом случае, если вы придерживаетесь правильного питания, вы должны либо ограничить количество кисломолочных продуктов, либо убрать их вообще. Старайтесь употреблять их не каждый день.

Ошибка четвертая в правильном питании: «Полезные» сладости

ошибки в правильном питании полезные сладостиВ последнее время стало очень популярно готовить так называемые «полезные» сладости. Это выпечка, в которой привычные ингредиенты заменены на полезные. Например, вместо пшеничной муки берется миндальная, а вместо сахара – сироп агавы. Не стоит забывать, что выпечка в любом виде все равно остается выпечкой и употреблять ее стоит не чаще одного раза в неделю.

Ошибка пятая в правильном питании: Попытка полностью убрать из рациона жиры

ошибки в правильном питании отказ от жировПочему-то многие люди, которые придерживаются правильного питания, уверены, что жиры – это зло, которое только вредит фигуре, и всеми способами пытаются убрать их из рациона. Делать этого не следует. Жиры необходимы организму также, как и белки и углеводы. Не стоит забывать, что суточный рацион человека должен на 20 % состоять из жиров.

Ошибка шестая в правильном питании: Исключение желтков

ошибки в правильном питании отказ от желтковПочему-то на правильном питании принято исключать из рациона яичные желтки, якобы они вредны для здоровья. На самом деле желтки содержат такое вещество как холин, которое улучшает работу мозга, печени и нервной системы. Кроме того, белки богаты протеином.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Правильное питание для мужчин

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Диетическая выпечка для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Хотите подписаться на новости портала?