Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

  • доза употребления шоколада
  • доза употребления шоколада
  • доза употребления шоколада
  • доза употребления шоколада

По словам доктора медицинских наук, темный шоколад можно кушать каждый день не более 50 грамм, но, если вы хотите кушать больше шоколада, вы должны регулярно заниматься спортом, вести активный образ жизни и, конечно же, правильно питаться.

Из-за того, что шоколад сам по себе достаточно калорийный, его лучше употреблять до обеда. Помимо всего, в темном шоколаде содержатся алкалоиды, которые оказывают возбуждающий эффект на организм, поэтому если кушать это лакомство ближе к вечеру, можно нарушить сон.

Специалист клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» рассказал, что по калорийности и энергетической ценности, темный и молочный шоколад практически ничем не отличается. Тем не менее, большинство экспертов уверены, что темный шоколад полезнее из-за большего содержания полезных веществ и какао-бобов.

На данный момент, ученые исследуют содержание биофлавоноидов, содержащихся в темном шоколаде. Шоколад способен понижать уровень плохого холестерина, несмотря на то, что в нем присутствуют жиры. А происходит это из-за наличия в шоколаде флавоноидов.

Стоит отметить тот факт, что шоколад может защищать печень и пополнять энергетические запасы человеческого организма. Естественно, шоколад будет приносить пользу не всем, особенно людям, которые имеют проблемы с поджелудочной железой. Потребление в большом количестве нарушает углеводный обмен и способствует набору лишней массы. Помните, что употребление шоколада может негативно отражаться на ваших зубах, поэтому, чтобы не навредить своему здоровью и фигуре, соблюдайте меру в потреблении данного продукта.

Похожие статьи

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Диетическая выпечка при похудении

- Рецепт фитнес-конфет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Рецепт диетической шоколадной пасты

Если вы любите шоколадную пасту, но боитесь поправиться – мы подскажем, как сделать ее низкокалорийной, что в свою очередь позволит вам наслаждаться любимым лакомством и не бояться за свою фигуру!

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Хотите подписаться на новости портала?