Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Как накачать нижнюю часть широчайших мышц спины

Ни в коем случае не перегружайте мышцы, они от этого расти быстрее не станут, а наоборот, вы тем самым замедлите их рост.

Мышцы растут и восстанавливаются во сне, поэтому здоровый сон – это очень важно для спортсмена.

Правильно питайтесь, особенно полезно для набора мышечной массы употребление белка, без него нарастить мускулы будет сложнее. Пейте протеиновые коктейли.

Многие боятся навредить своему здоровью, поэтому перестраховываются путем уменьшения нагрузки (вес, повторения и так далее). Мышцы устроены так, что по истечению определенного времени они начинают привыкать к стандартной нагрузке, и перестают расти, поэтому для полноценного развития необходимо постепенно увеличивать нагрузку и менять привычные упражнения на другие.

Становая тяга с гантелями

как накачать нижнюю часть широчайших мышц спиныБерем гантели в руки, стоим абсолютно ровно с прямыми ногами, наклоняемся вперед, руки не напряжены (свободно опущены). Ваша задача: плавно, без рывков выпрямить спину.
Если вы хотите усилить упражнение, попробуйте сделать все тоже самое, только на одной ноге.

Выпрямление спины

Отличное упражнение для укрепление нижней части спины. Встаем на тренажер, делаем замок руками перед грудью и начинаем медленно выполнять упражнение. В момент поднятия вверх, спину держим абсолютно ровной, никаких рывков.

Полет

как накачать нижнюю часть широчайших мышц спиныУпражнение можно выполнять дома. Ложимся на живот, ноги отрываем от пола. Руки поднимаем и вытягиваем их вперед. Затем одновременно поднимаем верхнюю часть тела и разводим руки, при этом сгибая колени (поочередно).

Доброе утро

как накачать нижнюю часть широчайших мышц спиныБерем штангу (небольшой вес или для начала пустой гриф), кладем на плечи (трапеция).
Ноги на ширине плеч, делаем наклон вперед с прямой головой и спиной, чтобы спина была параллельно полу. Ноги при выполнении упражнения не сгибаем. Плечи расправлены, а поясничный отдел держим в напряжении. Вдыхаем когда опускаемся, выдыхаем, поднимаемся.

Подъемы туловища от пола

как накачать нижнюю часть широчайших мышц спиныЛожимся на пол животом, руки вытягиваем за спину (к ягодицам). Медленно поднимаем верхнюю часть (плечи) вверх до максимальной точки, фиксируем положение на несколько секунд и опускаемся.

Для полноценного, здорового образа жизни, мышцы спины должны быть крепкими – это основа основ! Занимайтесь в удовольствие, не пренебрегая сигналам вашего тела, которые предупреждают вас об опасности. Правильно выполняя упражнения на нижнюю часть спины, вы избежите ненужных травм.

Похожие статьи

- Становая тяга: техника выполнения

- Упражнения на заднюю дельту

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Утренняя зарядка для бодрости

Утренняя зарядка для бодрости на весь день, благодаря которой вы получаете мощный заряд энергии, шикарное настроение, позитивное мышление и огромное желание совершать новые подвиги! Доказано специалистами, что утренняя зарядка крайне необходима для человеческого организма.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Хотите подписаться на новости портала?