Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Можно ли превратить жир в мышцы

Итак, мышцы – двигатели тела, каждая мышца – это сложный двигательный орган, построенный из белков.

Жиры – это наш резервный источник энергии, они накапливаются в специальных жировых клетках, образуя жировую ткань, которая в свою очередь выполняет определенные задачи (защита от переохлаждения, от повреждений, а также регулировка выработки гормонов).

Жир и мышцы – это совершенно разные ткани, поэтому одно в другое не превращается, жир можно сжечь только посредством физической нагрузки и специальной диеты.

Советы, как сжечь лишний жир, чтобы прорезались мышцы

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения на выносливость, такая тренировка нуждается в отдаче большого количества вашей энергии, а это как раз то, что способствует жиросжиганию;

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения с большим количеством повторений, например, если делаете приседы, то делайте 10 подходов по 10-15 раз;

можно ли превратить жир в мышцыКардио упражнения не менее 60 минут ежедневно. Здесь главное, чтобы тренировка заставляла хорошенько вас пропотеть;

можно ли превратить жир в мышцы• Занимайтесь с утяжелениями, это ускорит процесс жиросжигания.

можно ли превратить жир в мышцы• Не употребляем вредные углеводы и жиры.

Дополнительный совет: Если у вас много лишнего жира, например, в области рук, то при силовых упражнениях, вы рискуете увеличить их объем, и руки могут казаться еще больше (толще). Это происходит из-за того, что к лишнему жиру на руках прибавляется мышечная ткань и руки начинают выглядеть еще объемнее, поэтому лучше делайте сперва упор на жиросжигающие упражнения (кардио), а когда жировой ткани станет меньше, можно приступать к силовым упражнениям.

Теперь вы знаете, что превратить жир в мышцы невозможно, но избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу совершенно реально, и для этого нужно заниматься спортом и правильно питаться.

Похожие статьи

- Причины скачков в весе

- Как измерить подкожный жир

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- 20 способов сжигания жира

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза тренировок с малыми весами

Сегодня мы расскажем о положительных качествах тренировок с малыми весами, о которых, наверняка, вы еще не знали!

Цитаты, мотивирующие на спорт

Чтобы пересилить себя и начать заниматься спортом – нужна мотивация. Когда у человека есть стремление и мысль, побуждающая к действию – это победа! Пусть приз еще совсем далек, но он точно будет в руках по-настоящему целеустремленной натуры.

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Хотите подписаться на новости портала?