Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Можно ли превратить жир в мышцы

Итак, мышцы – двигатели тела, каждая мышца – это сложный двигательный орган, построенный из белков.

Жиры – это наш резервный источник энергии, они накапливаются в специальных жировых клетках, образуя жировую ткань, которая в свою очередь выполняет определенные задачи (защита от переохлаждения, от повреждений, а также регулировка выработки гормонов).

Жир и мышцы – это совершенно разные ткани, поэтому одно в другое не превращается, жир можно сжечь только посредством физической нагрузки и специальной диеты.

Советы, как сжечь лишний жир, чтобы прорезались мышцы

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения на выносливость, такая тренировка нуждается в отдаче большого количества вашей энергии, а это как раз то, что способствует жиросжиганию;

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения с большим количеством повторений, например, если делаете приседы, то делайте 10 подходов по 10-15 раз;

можно ли превратить жир в мышцыКардио упражнения не менее 60 минут ежедневно. Здесь главное, чтобы тренировка заставляла хорошенько вас пропотеть;

можно ли превратить жир в мышцы• Занимайтесь с утяжелениями, это ускорит процесс жиросжигания.

можно ли превратить жир в мышцы• Не употребляем вредные углеводы и жиры.

Дополнительный совет: Если у вас много лишнего жира, например, в области рук, то при силовых упражнениях, вы рискуете увеличить их объем, и руки могут казаться еще больше (толще). Это происходит из-за того, что к лишнему жиру на руках прибавляется мышечная ткань и руки начинают выглядеть еще объемнее, поэтому лучше делайте сперва упор на жиросжигающие упражнения (кардио), а когда жировой ткани станет меньше, можно приступать к силовым упражнениям.

Теперь вы знаете, что превратить жир в мышцы невозможно, но избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу совершенно реально, и для этого нужно заниматься спортом и правильно питаться.

Похожие статьи

- Причины скачков в весе

- Как измерить подкожный жир

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- 20 способов сжигания жира

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?