Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Итак, почему же так происходит, что кто-то движется со скоростью света и при этом не ощущает никакого дискомфорта, а кто-то не может пробежать и пару минут, мы постараемся разобраться далее.

Основные причины, из-за которых человек не может долго бегать

Человек – уникальное создание, которому под силу все, конечно, если он не будет сидеть на месте, а будет постоянно самосовершенствоваться.

Если вы не можете долго бегать, всему виной могут быть такие причины как:

почему не могу долго бегать избыточный вес1. Избыточный вес. Одно из самых распространенных причин в невозможности долго бегать – лишний вес. Представьте, если надеть на спину рюкзак, весом 10 кг (и более) и начать бежать, понятно дело – это будет сделать сложно, поэтому люди с избыточной массой тела не могут не то чтобы долго бегать, им даже трудно сорваться с места на несколько секунд. Лишний вес – лишняя масса тела, которая идет во вред человеческому организму, поэтому, если данная проблема относится к вам, то просто необходимо похудеть и тогда пробежки на длительные расстояния не будут для вас казаться невозможными!

почему не могу долго бегать проблемы со здоровьем2. Проблемы со здоровьем. Крепкое здоровье – залог полноценной жизни. Если у человека имеются заболевания связанные с позвоночником, сердцем, дыхательной системой, ЖКХ, АД и др., то таким людям сложно долго бегать, но не все так печально, главное – сильное желание, правильное лечение и позитивный настрой!

почему не могу долго бегать3. Недостаточно развитые физические качества. Каждый человек должен развивать все имеющиеся физические качества (сила, выносливость, скорость, гибкость и ловкость), лишь только так можно почувствовать себя супер героем, которому под силу все!

почему не могу долго бегать физическая подготовка4. Слабая физическая подготовка. Для человека, не занимающегося спортом, нелегко будет справиться даже с простой физкультурой, ну а что касается бега, так это вообще для таких людей невероятно как сложно. Поэтому, чтобы научиться долго бегать, начните заниматься спортом, но постепенно, с каждым днем слегка увеличивая нагрузку. Самое главное в беге – сильно развитые легкие и мышцы ног, если у человека легкие и ноги мощные, то ему будет просто справиться с бегом на большие дистанции.

почему не могу долго бегать психологический фактор5. Психологические факторы. Все проблемы идут из головы, поэтому люди, которые подвержены влиянию своего подсознания, не могут долго бегать по различным психологическим причинам, например, это могут быть какие-либо страхи, плохие воспоминая, мешающие сосредоточиться на беге, также это может быть жалость к себе или обыкновенная лень, на которую как всегда у многих есть свое «оправдание».

Конечно, еще можно добавить про возраст, но это не совсем так, потому что каждый человек индивидуален. Кто-то в 18 лет не может бегать долго, а кто-то в 90 бегает со скоростью света!

Любой человек может добиться всего, главное – сильное желание, а дальше все будет способствовать вашим желаниям!

Похожие статьи

- Как улучшить выносливость

- Как похудеть с помощью кардио

- Можно ли пить энергетики перед тренировкой

- Интервальные кардиотренировки

- Тренировки на свежем воздухе

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Что такое стилетто фитнес

В данной познавательной статье, мы расскажем вам, что такое стилетто фитнес. На первый взгляд, данный вид фитнес тренировок может показаться странным, но узнав его поближе, можно открыть для себя что-то новое. Вы будете удивлены, но основным отличием стилетто от обычного фитнеса – это обувь, не спортивные кроссовки, а туфли на шпильках!

Инструкция по применению: максимум пользы от майских праздников с советами экспертов X-Fit

Майские праздники словно вторые Новогодние – не менее долгожданные и так похожи на отпуск! Запах костра и пение птиц на даче, встречи с друзьями и родственниками за застольями, первые теплые ночи – основные лейтмотивы майских. Как же не поддаться и не кануть в заманчивый и порой безвозвратный омут мини-отпуска? И как сохранить результаты длительных тренировок в период подготовки к лету? Об этом рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Хотите подписаться на новости портала?