Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Самые основные психологические причины набора лишнего веса

Психологические нюансы влияющие на набор лишних кило1. Потеря работы. Работа не по душе, отнимает у человека большую часть жизни. К сожалению, многие люди так и не исполнили свою мечту о любимой профессии, поэтому тратят свое драгоценное время на работу, которая им не нравится. Причин, по которым человек зарабатывает денежные средства благодаря нелюбимой должности множество, но каждый может изменить ход событий и найти хорошую альтернативу прежнему месту работы. Теряя даже нелюбимое место, человека одолевает стресс, депрессия, бессонница, а затем приходит на «помощь» еда. Находясь в поиске новой работы, люди начинают много кушать, мало двигаться, а в итоге появляется избыточная масса тела и проблемы со здоровьем.
Решение проблемы в данном случае
Потеря работы – не конец жизни. Возможно, это даже шанс на осуществление своей мечты, выплеск того, от чего ваша душа светится! Может у вас есть талант к рисованию, танцам, к поэзии, пению и т.п. Не упустите возможность и время на поиск работы мечты.

психологические нюансы влияющие на набор лишних кило2. Плохой коллектив. Люди бывают разные, и мы не знаем, с кем встретимся в каком-либо месте (работа, учеба, кружок и так далее), поэтому многие очень подвержены различным высказываниям в коллективе, в связи с чем, приходя домой ищут утешение в еде.
Решение проблемы в данном случае
Помните, что у вас всего одна жизнь, и вы хотите ее прожить так, как хотят негативно настроенные люди? Поймите, что обращая внимание на каждого можно ежедневно находиться в депрессивном состоянии. Если вас не устраивает рабочий коллектив, можно конечно смените работу, но это не даст гарантии на то, что в новом месте будет общество намного лучше, поэтому измените отношение к ситуации и окружению. Самое лучшее – разговаривать с людьми посредством юмора, как говорится, улыбка заразительна!

психологические нюансы влияющие на набор лишних кило3. Отсутствию любимого человека. Как поется в знаменитой песне «все, что тебе нужно – это любовь!». Это действительно золотые слова так, как человек рожден, чтобы любить и быть любимым, а если этого нет, то он несчастен. Люди, не имеющие второй половинки, очень часто заедают свою пустоту едой, поэтому и набирают лишний вес.

Решение проблемы в данном случае

Многие говорят, что любовь искать не надо, она сама тебя отыщет, но, а как же такое выражение «кто ищет – тот всегда найдет!», следовательно, нет правил в поиске, есть сердце, которое всегда подскажет!

психологические нюансы влияющие на набор лишних кило4. Какие-либо недуги. В жизни бывает все, поэтому многие заболевания могут сломить человека, в связи с чем, большинство переключаются на еду. Это неправильное решение, ведь нет безнадежных дел. Необходимо верить в чудо, а тот, кто не утратил способность верить в невозможное – будет вознагражден!
Решение проблемы в данном случае
Вообще, никогда не верьте в приговор врачей, очень много было случаев, что человека обнадежили, но он самостоятельно исцелился. Нужно верить в свои силы и полагаться только на себя, поэтому не ищите решения проблем в еде, так вы только усугубите ситуацию. Все, что вам нужно – позитивный настрой, вера и любимые люди!

психологические нюансы влияющие на набор лишних кило5. Развод. Зачастую, больше всего переживают о расторжении брака женщины, поэтому на фоне дикого стресса начинают заедать и запивать сложившуюся ситуацию. К сожалению, это путь к самоуничтожению.
Решение проблемы в данном случае
Многое в нашей жизни происходит не случайно, может быть это знак и так наоборот лучше. Конечно, трудно донести до женщин, которые привыкли быть с тем или иным человеком, что любить, прежде всего, нужно себя. Если так в жизни получилось – значит это не ваше. А вдруг это уникальный шанс на встречу мужчины своей мечты? А вы сейчас просто зря портите свой внешний вид и здоровье, ведь все это вам нужно для себя и нового избранника, который будет по-настоящему любить вас и ценить.

Что бы ни творилось у вас внутри, не поддавайтесь негативному воздействию подсознания, тут главная только лишь вы, а не кто-то или что-то.

Помните, что ваша жизнь зависит только от вас, в любой проблеме есть решение, и что верить в чудеса нужно!

Похожие статьи

- Почему я толстею?

- Плюсы и минусы диет

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

- Как мотивировать себя на похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Помело: польза и вред для похудения

Помело – самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Вкус помело – что-то среднее между грейпфрутом и апельсином (горько-сладко-кислый). Эти вкусные и сочные плоды содержат немалое количество витаминов (А, В1, В2, В5, С, Н, РР) и минеральных веществ (калий, кальций, железо, фосфор, натрий, клетчатку, органические кислоты, а также эфирные масла), благодаря чему, помело является не только вкусным, но и полезным продуктом не только для фигуры, но и здоровья.

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Хотите подписаться на новости портала?