Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения

Начнем с самого сложного – жестких диет. Если вы какое-то время придерживались строгих ограничений в еде, то самое главное, что нужно сделать, дабы не набрать потерянные килограммы, это «выход» из диеты. Не кидайтесь сразу на все, что вы себе не позволяли. Постепенно вводите в рацион новые продукты, начиная с наименее вредных. Например, в первую неделю добавьте чуть больше углеводов, затем – новые способы обработки (жареное, если было нельзя, а вы любите). Спустя какое-то время можно позволять себе сладкое, но не увлекайтесь.

как удержать вес после похуденияНе забывайте о физических нагрузках. Удержать вес после диеты они точно помогут. При активных занятиях спортом вы даже в еде можете себе позволить чуть больше, чем без них. Плюс, после зала вы уже не забудетесь на празднике живота, так как просто будет жаль потраченные силы.

как удержать вес после похуденияСтарайтесь придерживаться правильного питания и после диеты. Помните, что результат, которого вы достигли, не сохраняется автоматически, его нужно поддерживать. Ни одна диета не даст вам вечного результата, над красотой своей фигуры придется работать всегда.

как удержать вес после похудения Вместо того, чтобы, увидев желаемые объемы, бежать к холодильнику с мыслями «ну теперь-то можно!», устраивайте себе читмил раз в неделю. Что это такое, мы вам уже рассказывали. И, откровенно говоря, это действительно работает. Позволяя себе съесть «запрещенку», вы не думаете о ней постоянно, следовательно, нет желания и нарушать питание.

Вообще, если вы не сидели на жесткой диете, а просто скорректировали свое питание и занимались спортом, то за время, пока ваше тело пришло в желаемую форму, правильное питание и тренировки уже должны войти в привычку. Ведь, как говорится, она вырабатывается в течение 21 дня, а вы минимум такое количество времени потратили на свое тело.

Не забывайте о мотивации. Не просто так вы ведь в это ввязались? Была цель, ради которой вы трудились, ограничивали себя в чем-то и умирали в зале. Если вы ее достигли, тогда поставьте новую, а лучше – несколько. В таком случае мотивация не пропадет, а значит, будет стимул для сохранения фигуры.

Но наш главный совет как удержать вес после похудения таков: осознайте и примите, что невозможно получить долгосрочный результат с помощью трехдневной голодовки. И даже двухнедельной. Красивая фигура требует постоянного внимания. Правильного питания. Занятий спортом. Режима дня. Без всего этого точеные формы сохранятся у вас лет до 25, а после придется работать. Чтобы упростить себе задачу, лучше заняться этим сейчас.

Как похудеть и удержать вес после похудения? Все намного проще, чем вы думаете. Просто следите за питанием и ведите активный образ жизни. Тогда не придется мучить себя на бессмысленных диетах, тренироваться 5 дней в неделю по три раза на дню (только если вы не собираетесь поехать на соревнования, конечно) и ограничивать себя во всем.

Похожие статьи

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Как стать фитоняшкой

- Как есть меньше

- Что есть на ужин при правильном питании

- Меню правильного питания

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Как готовить маш для похудения

Маш (бобы мунг или золотистая фасоль) – это небольшие, овальные бобы зеленого цвета (также бывают черные, белые и фиолетовые). Маш содержит большое количество полезных веществ, благодаря которым происходит процесс снижения лишнего веса и укрепления организма в целом.

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

7 упражнений для здоровья легких

Сегодня вы узнаете, какие упражнения необходимо выполнять для здоровья легких, а также мы расскажем, в чем именно заключается польза дыхательной гимнастики.

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Хотите подписаться на новости портала?