Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!
Оригинальные блюда из овощей: 5 рецептов
Итак, вот какие оригинальные блюда из овощей вы можете приготовить:
1. Спагетти из баклажанов с помидорами черри. Вам понадобятся: баклажаны (2 шт.), томаты черри (150-200 грамм), чеснок (3-4 зубчика), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (1 ст. ложка), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: баклажаны нарезать длинной соломкой и выложить на сковороду, добавить растительное масло, лук, чеснок, соль и специи. Баклажаны готовим на среднем огне (около 4 минут). В конце добавляем помидоры черри, томатную пасту и зелень.
2. Теплый салат из огурцов и кукурузы. Вам понадобятся: свежие огурцы (3 шт.), кукуруза в банке (2-3 ст. ложки), красный репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: нарезаем огурцы квадратиками, выкладываем на сковороду, добавляем кукурузу, растительное масло, лук, чеснок, укроп, соль и специи. Овощи готовятся не более 3-4 минут.
3. Острый суп с кабачками, грибами и сметаной. Вам понадобятся: кабачок, картофель (2 шт.), отварные грибы (200 грамм), репчатый лук, горчица (1-2 чайные ложки), сметана (1-2 ст. ложки), кинза, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: нарезаем овощи маленькими квадратиками, кладем их в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Как овощи будут готовы, добавляем грибы, растительное масло, репчатый лук, кинзу, сметану и горчицу.
4. Картошка с зерновым творогом. Вам понадобятся: картофель (4 шт.), зерновой творог (200 грамм), чеснок (3-4 зубчика), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: нарезаем картофель толстыми кружочками и ставим вариться (до состояния аль денте). Отдельно смешиваем творог с чесноком, зеленью и черным молотым перцем. Готовый картофель выкладываем на большую плоскую тарелку, слегка смазываем растительным маслом, солим и украшаем творогом.
5. Морковные оладьи (без муки) с соусом из киви. Вам понадобятся: морковь (3 шт.), овсяные хлопья (3-4 ст. ложки), любые отруби (2 ст. ложки), очищенные семена подсолнечника (1-2 ст. ложки), йогурт (100-150 мл.), апельсиновая или лимонная цедра (1-2 чайные ложки), куриные яйца (2 шт.), сахар (или мед), щепотка соли, растительное масло. Приготовление: морковь натереть, добавить яичные желтки (белки оставить), овсяные хлопья, отруби, семечки, апельсиновую цедру, сахар, соль. Все хорошо перемешать и добавить йогурт и взбитые белки (еще раз все хорошенечко перемешиваем, только аккуратно, чтобы белки не осели). На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши заготовки (по одной столовой ложке). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи поливаем соусом из киви: 3-4 шт. киви измельчаем при помощи блендера, добавляем ст. ложку меда (можно без).
Чтобы приготовить из овощей оригинальное блюдо, необходима только ваша фантазия!
Похожие статьи:
- Низкокалорийные блюда из спаржи
- Рецепты блюд с огурцами
- Теплые салаты для похудения
- 7 рецептов салата метелка
- ПП-блюда из картофеля
Комментарии
Добавить комментарий