Наверняка, многие слышали о вреде дрожжей, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.
Польза и вред дрожжей
Дрожжи состоят из множества различных одноклеточных грибов. Они бывают натуральные (находятся на поверхностях фруктов или ягод) и искусственные (выращенные в лабораториях).
Что касается искусственных, то здесь можно сразу сказать, что пользы для организма от них ждать не стоит, а вот природные (натуральные) дрожжи обладают немалым количеством полезных свойств.
На данный момент, мы используем четыре основных вида дрожжевых грибов: винные, пивные, хлебопекарные и молочные (все перечисленные виды дрожжей не относятся к полезным).
Польза натуральных дрожжей:
• Содержат множество витаминов (В1, В2, В5, В9, D, E, P) и минеральных веществ (магний, фосфор, калий, марганец, натрий, медь, кальций, йод, железо, молибден, цинк);
• Дрожжи способны восполнить белковый дефицит в организме;
• Полезны для микрофлоры кишечника;
• Содержат аминокислоты;
• Способствуют снижению холестерина в крови;
• Регулируют АД;
• Полезны при малокровии;
• Улучшают работу ЖКТ;
• Нормализуют обмен веществ;
• Повышают иммунитет;
• Улучшают усвояемость многих питательных веществ;
• Помогают при дефиците витаминов.
Вред ненатуральных дрожжей
• Нарушение работы ЖКТ (вздутие, боль в животе, диарея, понос)
• Нарушение работы печени;
• Нарушение работы желчного пузыря;
• Снижение защитных сил организма;
• Ухудшение состояния кожных покровов;
• Провоцируют выпадение волос;
• Способны поражать нервную систему;
• Способствуют набору лишнего веса
• Вызывают аллергические реакции и др.
Подводя итоги, можно сказать, что пользу нашему организму могут принести только натуральные дрожжевые грибы.
Похожие статьи
- Полезные факты о магнии
- Продукты, которые можно есть с кожурой
- Вред маргарина для организма
- Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы
- Продукты, богатые аргинином
Комментарии
Добавить комментарий