Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.
Диетическая курица в духовке: 4 вкусных рецепта
Итак, мы подготовили для вас, четыре самых простых рецепта приготовления вкусной диетической курицы в духовке:
1. Острое филе курицы в духовке. Вам понадобятся: куриное филе (700 грамм), болгарский перец (2-3 шт.), помидоры (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), чеснок, кинза, черный молотый перец, горчица (1-2 ст. ложки), соль (по желанию). Приготовление: натираем куриное филе чесноком, горчицей, перцем и солью. Затем выкладываем курицу на фольгу, украшаем овощами (нарезать кольцами) и отправляем в духовку на 45-60 минут (при температуре в 180 градусов). Готовое блюдо украшаем кинзой (либо другими видами зелени).
2. Диетический рецепт курицы гриль. Вам понадобятся: тушка курицы (не менее 2-х кг.), растительное масло (2 ст. ложки), базилик, паприка, чеснок, черный молотый перец, кориандр, сушеный укроп, соль. Приготовление: смешиваем масло со специями. Полученной смесью натираем курицу (внутри и снаружи). Кладем курицу в специальную форму и отправляем запекаться (при температуре в 180 градусов). Примерное время приготовления: 1,5 часа.
3. Рецепт суфле из курицы. Вам понадобятся: куриное филе (500-600 грамм), яичные белки и желтки (по 1 шт.), мускатный орех (щепотка), мука (2-3 чайные ложки), нежирные сливки (100 мл.), сливочное масло (20-30 грамм), различная зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареное куриное филе, добавляем желток, сливочное масло, муку, сливки, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем, и в конце, аккуратно вмешиваем в фарш куриный белок (взбитый). Смазываем форму маслом, выкладываем на нее фарш (не забыть хорошо его разровнять) и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Совет: чтобы суфле снизу не подгорало, можно на противень налить немножко воды.
4. Запеченная курица на шпажках. Вам понадобятся: филе курицы (700 грамм), куриные яйца (2шт.), горчица (2ст. ложки), панировочные сухари (50 грамм), сухая петрушка и укроп, соль, специи (на выбор). Приготовление: смешиваем яйца с горчицей, панировочными сухарями, сушеной зеленью, специями и солью. Далее нарезаем куриное филе ломтиками и обваливаем его в получившейся панировке. Затем нанизываем на шпажки, выкладываем на противень (застелить специальной бумагой) и выпекаем около 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
Теперь, когда вы знаете диетический рецепт приготовления курицы в духовке, уже не нужно ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!
Похожие статьи
- Курица для правильного питания
- Польза и вред куриной грудки
- Низкокалорийные блюда из курицы: рецепты
- Салаты с высоким содержание протеина
- ПП-салаты с курицей рецепты
Комментарии
Добавить комментарий