ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо – 6 шт.
2. Брокколи (соцветия) – 180 гр.
3. Тертый сыр – 100 гр.
4. Чеснок – 2 зубчика.
5. Оливковое масло – 2 ст.л.
6. Красный молотый перец – ¼ ч.л.
7. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
8. Соль – щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 175 °C.
2. Измельченный чеснок обжарить на сковороде с 1-ой ст.л. оливкового масла, затем добавить брокколи, красный перец, посолить и обжарить все в течение одной минуты.
3. Влить 2 ст.л. воды и закрыть крышкой до того момента, пока брокколи не обжарятся. Остудить.
4. Яйца взбить в большой миске венчиком, затем добавить остывшие брокколи, перемешать.
5. Сковородку с 1-ой ст.л. оливкового масла разогреть на среднем огне и залить смесь.
6. Готовить 3-4 минуты, пока не схватятся края.
7. Посыпать большей частью сыра и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут.
8. Достать из духовки и посыпать оставшимся сыром и молотым перцем.
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка (вареная) – 300 гр.
2. Мука – 50 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Молоко – 150 мл.
5. Сыр твердый низкой жирности – 50 гр.
6. Разрыхлитель – ½ ч.л.
7. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
8. Карри – щепотка.
9. Итальянские травы – по вкусу.
10. Соль – щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 200 °C .
2. Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, замесить тесто.
3. В тесто добавить мелко нарезанную грудку и тертый сыр, все хорошо перемешать.
4. Тесто перелить в форму для выпекания и поставить в духовку, готовить 35-40 минут (до золотистой корочки).
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриный фарш – 500 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Шампиньоны – 100 гр.
4. Сыр моцарелла – 50 гр.
5. Соль – щепотка.
6. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
7. Прованские травы – по вкусу.
8. Растительное масло – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 180 °C.
2. В куриный фарш добавить измельченный лук, соль, перец и прованские травы.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом, из фарша скатать шарики, выложить в формочки и сделать в центре углубление.
4. В углубление положить по целому шампиньону, шляпкой вверх и прикрыть пластинкой моцареллы.
5. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
6. Готовые куриные маффины подавать с овощами и зеленью.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ ИЗ ЯБЛОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Орехи пекан – 2 ст.
2. Овсяные хлопья – 2 ст.
3. Финики – 1,5 ст.
4. Яблоки (нарезанные) – 2 ст.
5. Молотая корица – 2 ч.л.
6. Соль – ½ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 175 °C.
2. Орехи пекан и овсяные хлопья выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 10-15 минут.
3. Поджаренные орехи и овсянку измельчить в блендере вместе с финиками, корицей и солью. Когда смесь станет рассыпчатой, добавить яблоки и продолжить измельчать до однородной массы.
4. Измельченную смесь переложить в подготовленную форму и разровнять, используя лопатку.
5. Поставить форму в духовку на 20 минут. Затем дать остыть и нарезать батончики.
6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
ДОМАШНИЙ МЮСЛИ-БАТОНЧИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Курага – 100 гр.
2. Лимон – ½ шт.
3. Мед – 3 ст.л.
4. Грецкий орех – 40 гр.
5. Миндаль – 40 гр.
6. Овсяные хлопья – ½ ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 200 °C .
2. Лимон, курагу и орехи по отдельности измельчить в блендере.
3. Все вместе перемешать, добавить мед и овсяные хлопья, еще раз перемешать.
4. Смесь переложить в подготовленную форму и разровнять, используя лопатку.
5. Поставить в духовку на 15-20 минут, затем остудить.
6. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, затем нарезать батончики.
ДОМАШНИЕ ХЛЕБЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Ржаная мука – 1 ст.
2. Овсяная крупа – 1 ст.
3. Семечки подсолнуха – 100 гр.
4. Зерна льна – 20 гр.
5. Отруби пшеничные – 100 гр.
6. Соль – щепотка.
7. Вода теплая – 600 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки, по желанию можно измельчить все продукты в блендере.
2. Смешать все продукты в миске, добавить постепенно воду, что бы получилась однородная масса. Вода может потребоваться не вся, следите, что бы масса не растекалась.
3. Массу равномерно распределить на противне, застеленном пергаментом.
4. Выпекать следует при температуре 190 °C, спустя 10 минут достаньте противень и нарежьте произвольно. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте еще 1 час.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СЭНДВИЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
2. Хумус – 2 ст.л.
3. Огурец – 3 ломтика
4. Помидор – 2 ломтика
5. Авокадо – 3 ломтика
6. Ростки люцерны – ¼ ст.
7. Морковь тертая – ¼ ст.
8. Сырой миндаль – 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Миндаль измельчить в блендере.
2. Авокадо , помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками.
3. Хлеб намазать хумусом.
4. На одним из ломтиков хлеба выложить люцерну и морковь, посыпать миндалем, сверху выложить ломтики огурца, помидора, авокадо и накрыть вторым ломтиком хлеба.
5. Что бы сэндвич не развалился, его можно проткнуть зубочисткой.
ЧИПСЫ ИЗ КАЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Капуста кале – 1 шт.
2. Оливковое масло – по вкусу или 2 ст.л. или 1 ст.л.
3. Соль – по вкусу или щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Листья капусты хорошо промыть и нарезать.
2. Капусту выложить в высокое блюдо и добавить масло.
3. Тщательно перемешать, что бы масло покрыло все листочки и добавить соль.
4. Листья выложить на противень таким образом, что бы они не заходили один за другой.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 20 минут, пока листья не станут хрустящими.
ПРАВИЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цельнозерновой хлеб.
2. Творожный сыр.
3. Различные топинги – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творожный сыр намазать одним слоем на хлеб.
2. Выбрать топинг на свой вкус: • семга + зелень, • тертый пармезан, • черника + кленовый сироп, • помидоры черри + специи, • огурец + зелень, • клубника + шоколадная паста, • лесные орехи + персиковый джем, • вареное яйцо + зеленый лук, • обжаренный лук-порей, • редис.
ДИЕТИЧЕСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Нежирный творог или по-другому как-то – 300 гр.
2. Йогурт обезжиренный – 1 ч.л.
3. Мед – 1 ч.л.
4. Клубника – 3 шт.
5. Чернослив – 5 шт.
6. Банан – ½ шт.
7. Кокосовая стружка или кунжут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить йогурт и мед, в другую добавить клубнику.
3. Обе смеси перемешать в блендере по отдельности.
4. Расстелить пищевую пленку, посыпать кокосовой стружкой или кунжутом, сверху выложить смесь с клубникой, распределить ее по пленке, что бы ложка не прилипала, смачивать ложку в воде.
5. Порезать половинку банана и выложить все на смесь, отступив от края. Завернуть в рулет.
6. Тоже самое проделать со второй смесью, заменив банан на чернослив.
7. Оба рулета положить в холодильник до застывания, затем освободить от пленки и нарезать на кусочки.
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Шампиньоны – 500 гр.
2. Плавленый сыр – 200 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Вода – 2 л.
5. Соль – по вкусу.
6. Зелень – по вкусу.
7. Оливковое масло – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком на оливком масле.
2. Воду поставить на огонь, довести до кипения.
3. Сыр натереть на терке, кинуть в кипяток, что бы он растворился, добавить соль по вкусу, кипятить 2 минуты.
4. Добавить жаренные грибы луком и снять с огня.
5. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью.
ТВОРОЖНО-МАННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог или творог низкой жирности – 400 гр.
2. Манка – 3 ст.л.
3. Сахар – 1 ст.л.
4. Соль – по вкусу.
5. Яйцо – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кастрюлю воды поставить на огонь.
2. Все ингредиенты перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания манки.
3. Массу разделить на 3 части, каждую из частей раскатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности.
4. Нарезать на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
5. Когда вода закипит, ее следует посолить и опустить в кипяток шарики.
6. После того, как шарики всплывут, их следует проварить еще 2 минуты и можно вынимать.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка – 600 гр.
2. Кефир 1% - 1 ст.
3. Укроп – по вкусу.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кефир добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешать.
2. Грудку нарезать на небольшие кусочки, опустить их в кефир и дать настояться 30-40 минут.
3. Курицу выложить на сковородку без масла и добавить немного кефира, накрыть крышкой и тушить до готовности, по мере необходимости подливать кефир.
4. Подавать можно с гарниром из овощей, гречки или риса.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная печень – 1 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Баклажан – 1 шт.
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Зелень – по вкусу.
6. Соль – щепотка
7. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажан нарезать кубиками и положить на пару минут в подсоленную воду, что бы снять горечь.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, затем добавить баклажаны, перемешать и тушить 10 минут, постоянно помешивая.
3. Куриную печень очистить от жира и опустить в сковородку к баклажанам и луку.
4. Перемешать, посолить и тушить 7-10 минут.
5. Перец нарезать кубиками и вместе с зеленью добавить в сковородку.
6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 5 минут до готовности.
МИСО СУП С ЛОСОСЕМ И ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Вода – 1 л.
2. Лосось – 200 гр.
3. Морковь – 1 шт.
4. Тофу – 100 гр.
5. Гречневая лапша – 50 гр.
6. Мисо паста – 2 ст.л.
7. Ламинария сухая – 2 ст.л.
8. Горчица – 1 ч.л.
9. Соевый соус – 2 ст.л.
10. Кунжут – 5 гр.
11. Перец душистый горошком – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, опустить в кастрюлю лосось и мелко нарезанную морковь, довести до кипения.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю.
3. Варить до готовности лапши и лосося.
РИСОВАЯ ЛАПША С КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рисовая лапша – 100 гр.
2. Кальмары – 2 шт.
3. Овощная смесь (по вкусу) – 250 гр.
4. Соевый соус – 2 ст.л.
5. Уксус – на кончике ножа.
6. Красный молотый перец – ¼ ч.л.
7. Базилик – 1 ч.л.
8. Чеснок – 1 зубчик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лапшу отварить и промыть под холодной водой.
2. Кальмары без масла потушить 5 минут на сковороде под крышкой.
3. К кальмарам добавить смесь овощей, влить соевый соус и уксус, базилик, красный перец и мелко нарезанный чеснок, тушить 5-7 минут.
4. Добавить в кальмарам и овощам лапшу, тщательно перемешать, дать пропитаться 5-10 минут, снять с огня.
ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЛИНОВ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо – 4 шт.
2. Молоко – 50 мл.
3. Мука – я ст.л.
4. Масло растительное – я ст.л.
НАЧИНКА:
1. Куриная грудка (вареная) – 400 гр.
2. Соленый огурец – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Сметана – 2 ст.л.
5. Соль – по вкусу
6. Чеснок – 1 зубчик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать яйцо, молоко, муку и растительное масло.
2. Приготовить на сковороде 7 блинчиков.
3. Грудку, огурец, лук мелко нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить, добавить зелень со сметаной и все перемешать.
4. Собрать торт на тарелке чередуя слои, начать с блинчика и т.д., верх можно украсить по вашему желанию.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И КУНЖУТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Помидор – 1 шт.
2. Огурец – 1 шт.
3. Маслины – 100 гр.
4. Сыр (твердый) – 100 гр.
5. Копченые куриные бедрышки – 2 шт.
6. Французская горчица – 1 ½ ст.л.
7. Кунжут – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Освободить мясо от костей и кожицы, порубить.
2. Сыр, помидор и огурец нарезать кубиками среднего размера.
3. Маслины нарезать колечками.
4. Выложить все ингредиенты в салатник, заправить французской горчицей и перемешать, сверчу посыпать кунжутом.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Огурец – 2 шт.
2. Помидор – 4 шт.
3. Фасоль консервированная – 1 банка.
4. Тунец в собственном соку – 1 банка.
5. Лук красный – 1 шт.
6. Лимон – ½ шт.
7. Оливковое масло – 2 ст.л.
8. Соль – щепотка
9. Итальянские травы – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Слить жидкость из банки с фасолью, фасоль выложить в салатник, сверху положить нарезанные помидоры и огурцы.
2. Мясо тунца поломать вилкой на крупные кусочки и выложить поверх овощей.
3. Салат украсить полукольцами лука, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
4. Сверху посыпать итальянскими травами.
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Листовой салат – 1 шт.
2. Куриная грудка (вареная) – 200 гр.
3. Апельсин – 1 шт.
4. Яблоко – ½ шт.
5. Сельдерей – 2 шт.
6. Лимон – ½ шт.
7. Йогурт обезжиренный – 100 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.
2. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
3. Нарезанные продукты выложить в салатник, заправить йогуртом и перемешать.
Отвариваем филе курицы.
2. Все режем на одинаковые кусочки.
3. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
4. Заправляем все йогуртом и тщательно перемешиваем
Новое мероприятие от Fitness House total.fitnesshouse.ru
Профиль клуба на портале nn.fitline-sport.ru/clubs/fitnesshouse-moskovskij
Похожие статьи:
- Все о правильном питании
- Рацион правильного питания на неделю от Fitness House
- 10 популярных вопросов о правильном питании
- Диетические блюда из мяса рецепты
- 5 низкокалорийных ужинов
Комментарии
Добавить комментарий