Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.
3 Рецепта яблочной пастилы без сахара
Итак, представляем вашему вниманию, рецепты приготовления яблочной пастилы без сахара!
1. Пастила из яблок. Вам понадобятся: 1-1,5 кг. сладких яблок. Приготовление: нарезаем яблоки, затем ставим их на огонь и варим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем делаем яблочное пюре при помощи блендера и еще немножко его провариваем, постоянно помешивая. Важно: яблочное пюре должно быть густым, без лишней воды. Готовое пюре нам необходимо подсушить и для этого мы выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно разравниваем его (толщина слоя не должна быть более 5-6 мм. иначе блюдо будет сохнуть намного дольше). Затем отправляем пастилу в духовку сушиться (при температуре 100 градусов). Сушится пастила примерно 4-8 часов. После того, как пастила станет сухой, нарезаем ее квадратиками и можно наслаждаться полезным и вкусным блюдом, которое отлично подойдет для чаепития!
2. Яблочная пастила без сахара с курагой. Вам понадобятся: 800 грамм яблок, 400-450 грамм кураги, вода. Приготовление: нарезаем все ингредиенты и ставим вариться примерно на 1-1,5 часа. Затем измельчаем все при помощи блендера и выкладываем пюре из кураги и яблок на лист пергаментной бумаги. Аккуратно выравниваем пюре при помощи лопатки и ставим в духовку сушиться.
3. Белевская пастила из яблок. Вам понадобятся: яблоки (8 шт.), 2 яичных белка, сахарная пудра (2-3 ст. ложки), горсть сушеной вишни. Приготовление: разрезаем яблоки пополам, очищаем их от косточек и ставим в духовку запекаться (около 25 минут). Затем из печеных яблок делаем пюре при помощи блендера. После того, как яблочное пюре остынет, добавляем в него яичные белки и хорошенечко взбиваем до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится. Важно: не забудьте оставить немножко яблочно-белковой смеси, она понадобится для пропитки. Затем все выкладываем на форму из бумаги для выпечки и оставляем примерно на 6-8 часов сушиться. Готовую пастилу нарезаем квадратиками, каждую часть смазываем белково-яблочной массой и соединяем воедино (1 порция – 3 кусочка пастелы). Полученные заготовки необходимо еще подсушить в духовке (около 2-3 часов). Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой и сушеной вишней. Совет: вишню можно измельчить в кофемолке и перемешать с сахарной пудрой.
Если вы ни разу не пробовали пастилу без сахара собственного приготовления, то обязательно попробуйте!
Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).
Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.
Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.
Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!
Лето — это не только про отдых, но и нагрузку на организм. Высокие температуры изменяют привычный ритм жизни и влияют на аппетит. Особенно важно в таких условиях не перегружать ЖКТ, поддерживать водно-солевой баланс, не допускать дефицита нутриентов. Специалисты XFIT Екатерина Стрельникова и Дарья Гудкова рассказали, на что стоит обратить внимание тем, кто летом проводит много времени на солнце — будь то дома или в путешествии на побережье.
Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.
Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.
Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.
Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.
Комментарии
Добавить комментарий