7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Упражнения для повышения энергии. Лучшая 7-ка

Данные упражнения лучше всего выполнять на свежем воздухе (в независимости от времени года). Спорт на природе насыщает организм кислородом, что в свою очередь способствует повышению энергии.

Итак, а теперь перейдем к упражнениям:

упражнения для повышения энергии бег1. Бег. Пробежки на свежем воздухе творят настоящие чудеса с человеком! Если вы чувствуете постоянную усталость – просто начните бегать! Поверьте, даже десятиминутная пробежка на природе зарядит энергией, ободрит и поднимет настроение! Со временем вы поймете, как бег на природе положительно сказывается на вашем самочувствии, а если не попробуете, так и не узнаете о таком простом и доступном способе, который повышает энергетические запасы организма!

упражнения для повышения энергии растирание ушек2. Растирание ушек. На наших ушках имеется большое количество биологически активных точек, задействовав которые можно в значительной степени улучшить свое самочувствие. Чтобы повысить энергию, просто потрите свои ушные раковины в течение 1-2 минут.

упражнения для повышения энергии глубокое дыхание3. Глубокое дыхание. Данное упражнение поможет почувствовать себя лучше и зарядиться энергией. Выполнять его нужно на свежем воздухе. Итак, встаем ровно (тело расслаблено), закрываем глаза и делаем глубокий вдох (медленно и как можно глубже, то есть полной грудью), затем медленно выдыхаем через рот (губы сделать трубочкой). Выполнять не менее 10 раз.

упражнения для повышения энергии езда на велосипеде4. Езда на велосипеде. Катание на велосипеде на свежем воздухе, не сравнится ни с каким велотренажером, стоящим в спортзале. Когда вы едите, вы наслаждаетесь природой, а это еще как заряжает энергией! Тридцатиминутная езда на двухколесном друге поможет не только взбодриться, но и в значительной степени улучшить фигуру!

упражнения для повышения энергии катание по траве5. Катание по полу/траве/снегу. Веселое, но в тоже время хорошее упражнение, которое не только зарядит энергией, но и поднимет настроение! Кататься можно где угодно, главное чтобы позволяло пространство и погода (если упражнение выполняется на улице). Итак, ложимся на пол спиной, руки вдоль тела, ноги ровные. Затем начинаем кататься по полу (представите, что Вы колесо). Катимся от одной стороны к другой.

6. Упражнение для расслабления и повышения энергии. Данное упражнение в первые минуты способствует расслаблению, затем повышается энергия. Итак, ложимся животом на пол, ноги ровные, руки вытянуты вперед. Закрываем глаза, кладем на них полотенце, смоченное теплой водой и лежим так минут 5-10. Затем переворачиваемся на спину, ноги ровные, руки вытянуты вверх. Закрываем глаза, кладем на них полотенце, смоченное теплой водой и лежим 5-10 минут.

упражнения для повышения энергии похлопывние по щечкам7. Похлопывания по щечкам. Это упражнение не только поможет взбодриться, но и улучшить состояние кожи лица. Итак, для начала хорошенько разотрите ладони, чтобы они были горячими, затем просто похлопывайте себя по щекам (не менее 1-2 минуты). Такое упражнение хорошо выполнять с утра, особенно тем, кто с трудом отходит от сна!

Дополнительные советы, которые помогут повысить энергию

• Кушайте не менее 5 раз в день, но небольшими порциями. Это поможет сохранить энергию в течение всего дня;

• Включите в свой рацион пищу, которая способствует повышению энергии (овсяная каша, мясо, яйца, рыба жирных сортов, мед, сухофрукты и т.п.);

• Больше гуляйте на свежем воздухе;

• Смотрите больше позитивных фильмов. Смех повышает настроение и энергию;

• Уделяйте физическим нагрузкам ежедневно хотя бы по 20-30 минут;

• Высыпайтесь;

• Если у вас сидячая работа, старайтесь как можно чаще делать зарядку (по 10 минут) и выходить на воздух;

• Пейте ежедневно не менее 2-3 литров воды;

• Занимайтесь только любимым делом, то, что не приносит радость, забирает у нас энергию. Если вы любите танцевать, но работаете, к примеру, бухгалтером, лучше не тратьте свое драгоценное время на нелюбимую работу, а идите по той дороге, которая приведет вас к настоящему счастью!

Похожие статьи

- Тренировки на свежем воздухе

- Продукты для поднятия настроения и энергии

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- 7 эффективных упражнений у стены

- 7 продуктов, повышающих работоспособность

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

Продукты, вызывающие зависимость

Продукты, вызывающие зависимость – это не миф, а настоящая реальность! Все человечество каждый день употребляет пищу, не зная о том, что она может вызывать зависимость.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

Как подготовить организм к похудению

Организм каждого человека очень уязвим, даже малейшие изменения в питании (и не только) могут спровоцировать какую-либо реакцию. Если вы собрались сесть на диету, то вам просто необходимо подготовить свой организм к новому распорядку дня, это совсем несложно, ведь все, что для этого нужно – просто время.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Рецепт протеиновой лепешки

Сегодня мы для вас подготовили фитнес-рецепт приготовления протеиновой лепешки. К основным плюсам такого блюда относятся: простота в приготовлении, польза для фигуры и здоровья, а также множество вариантов употребления такой лепешки.

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Больше, чем бег: правила эффективной кардиотренировки от эксперта X-Fit

Для чего нужны и кому подходят кардиотренировки? Чем они могут быть опасны и как добиться максимальной эффективности без вреда для здоровья? О важных нюансах популярного вида тренинга и самых распространенных ошибках рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Хотите подписаться на новости портала?