Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

  • как научиться подтягиваться на турнике с нуля
  • как научиться подтягиваться на турнике с нуля
  • как научиться подтягиваться на турнике с нуля
  • как научиться подтягиваться на турнике с нуля

Быстро научиться подтягиваться на турнике с нуля

Во время подтягиваний на турнике задействованы мышцы спины, груди, плеч и рук. Поэтому это упражнение не только помогает в наборе мышечной массы, но и укрепляет позвоночник. Самое главное при его выполнении – делать упражнение медленно. Существует несколько методик, которые помогут вам научиться выполнять подтягивания на перекладине.

Эффективные методики, чтобы научиться подтягиваться на турнике

Обратные повторения

как научиться подтягиваться обратные повторенияЭто самая популярная и эффективная методика для того, чтобы научиться подтягивать свое тело на турнике. Вам необходимо взяться за перекладину, так как будто бы вы уже сделали подтягивание, то есть на согнутых локтях. Новичку сделать это без помощи не получится. Вы можете подставить для себя стул. Затем оттолкните его и повисните не турнике. Подбородок должен находиться над перекладиной. Затем медленно выпрямляйте руки. Может получиться это не слишком плавно, в этом нет ничего страшного. Делайте упражнение так медленно, как только сможете. Далее снова принимайте исходное положение, можно с опорой на стул. Новичку необходимо сделать пять-семь повторов. Затем небольшой отдых, еще один подход по четыре-шесть повторов, отдых и последний подход – три-пять повторов. Проводить такую тренировку необходимо два-три раза в неделю до тех пор, пока не научитесь. Обычно это происходит очень быстро.

Тренировка с партнером

как научиться подтягиваться тренировка с партнеромВам нужно повиснуть на перекладине, при этом ваш партнер обхватывает вам ноги и помогает подтянуться. Сделать необходимо три-четыре подхода, при этом каждый раз уменьшайте количество повторов. При выполнении упражнения не перекладывайте всю работу на партнера, вы должны в большей степени тянуть себя.

Подтягивания в пол амплитуды

как научиться подтягиваться на турнике полтягивания в пол амплитудыДля выполнения этих упражнений вам потребуется стул, встаньте на него, руками схватите перекладину, подпрыгните вверх и попытайтесь подтянуться с помощью силы рук. Старайтесь продержаться на перекладине в висячем положении как можно дольше.

Подтягивания с помощью тренажера

как научиться подтягиваться подтягивания с помощью тренажераВ спортзалах существует специальный тренажер, который поможет вам подтянуться. Принято считать, что пользуются им зачастую девушки. Однако, при его использовании необходимо понимать, что с ним вы будете дольше учиться подтягиваться самостоятельно. Заменить тренажер в домашних условиях можно крепкой резинкой. Ее плюс в том, что можно корректировать «степень поддержки».

Что может помешать вам научиться подтягиваться на перекладине?

Существуют некоторые моменты, которые могут помешать вам подтянуться на турнике. Их нужно учитывать и исправлять.

1. Лишний вес.

Избыточный вес создает дополнительную тягу на мышцы, поэтому вам вряд ли удастся поднять свое тело при помощи мышц спины и рук. К тому же, в вашем случае, скорее всего, у вас эти мышцы плохо развиты. Вам следует пока забыть о подтягиваниях. Поработать над своим лишним весом и укрепить мышцы.

2. Неразвитая мышечная масса.

Ваш вес может быть в норме, но при этом мышцы будут очень слабыми – такие случаи тоже бывают. Вам нужно более плотно заняться подготовкой тела для подтягиваний. К тому же вам рекомендуется за раз выполнять максимальное количество повторов, так вы разовьете и силу и выносливость.

3. Неразвитые вспомогательные мышцы

При подтягиваниях работают основные мышцы – это бицепсы и широчайшие мышцы спины, но кроме них в работе участвуют и вспомогательные мышцы. Если они развиты плохо, вам вряд ли удастся подтянуться. Поэтому работайте над лучевыми мышцами, задним пучком дельтоидов, прямыми мышцами живота, трапециевидными мышцами, грудными мышцами и зубчатыми мышцами.

Как подготовить тело перед подтягиваниями?

Для того, чтобы подготовить мышцы к работе начните с простого – немного повисите на турнике. Каждый день делайте это как можно дольше. Обратите внимание, руки не должны соскальзывать с турника. Также рекомендуется перед тренировкой отжаться от пола, это разогреет мышцы плеч, рук и спины.

Похожие статьи

- Форум о тренировках

- Консультации тренеров форум

- Тренировка мышц кора

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Почему кардио нужно делать после силовой тренировки

Сегодня мы расскажем, почему кардио упражнений будут намного эффективнее, если их выполнять после силового тренинга.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

Спорт и вода – вместе всегда: развенчиваем миф о вреде питья во время спортивных тренировок

Нередко даже опытные спортсмены пренебрегают употреблением воды во время тренировок и силовых упражнений. Дело в давно сложившемся предрассудке о том, что отсутствие лишней жидкости делает спортсмена выносливее. Этот вредный для здоровья миф развенчивает мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев.

Хотите подписаться на новости портала?