Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения

Преимущества ягодичного мостика:

Все привыкли думать, что приседания – самое лучшее упражнение для ягодиц, но это не совсем так. При приседах, нагрузка распределяется, а не идет точно в цель, а вот при выполнении ягодичного мостика вся нагрузка идет именно на ягодичные мышцы, тем самым нужный эффект достигается намного быстрее.

Плюсы данного упражнения:

• Упражнение можно выполнять где угодно;

• Сжигает много калорий;

• Поддержание мышц пресса в тонусе;

• Не имеет противопоказаний, могут заниматься все;

• Убирает жировую прослойку;

• Развивает мышцы, которые задействованы при беге и прыжках;

• Качественно прорабатывает мышцы ягодиц, строит рельефную форму, которой можно только гордиться!

Ягодичный мостик: техника выполнения

как правильно делать ягодичный мостик Чтобы было комфортно выполнять упражнение, положите коврик. Ложимся на спину, руки параллельно туловищу, прижаты к полу. Ягодицы приподняты, ноги согнуты в коленях, стопы плотно прижаты к полу.
Расстояние стоп равно ширине плеч, угол согнутых колен примерно 100 градусов, но вы должны сами чувствовать и регулировать положение для правильного распределения нагрузки.
Поднимаем таз – выдох, опускаем – вдох. В пиковой точке (вверху) как можно сильнее напрягите мышцы ягодиц и задержитесь в таком положении на 2-5 секунд.

Ягодичный мостик со штангой

как правильно делать ягодичный мостик со штангойДанный вариант подойдет для продвинутых людей, которым уже мало своего веса и они хотят идти дальше.
Помните, что на живот класть вес строго запрещено. Утяжеления ставятся на тазобедренном сгибе. Для начала можно работать с блином, чтобы привыкнуть к весу и избежать травм со штангой (может скатиться). Ягодичный мостик техника выполнения схожа с классическим упражнением, вся суть в том, чтобы правильно распределять вес и делать упор на необходимые точки. Начинать надо с минимального веса, все зависит от вашей физической подготовки. Обычно начинают с пустого грифа.

Дополнительные советы:

• Стопы плотно прижаты к полу, отрывать нельзя;

• Делаем подъемы как можно выше;

• Никакого отдыха, ритмичное выполнение с правильной амплитудой движения;

• Следите за положением шеи, новички переусердствуют и пережимают нервы;

• Не забывайте правильно дышать.

Ягодичный мостик видео

Упражнение ягодичный мостик само по себе очень простое, главное – потренироваться и прочувствовать на себе как это работает. Результаты действительно оправдывают затраченное время и силы!

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Мифы о том, как накачать ягодицы

- Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Как накачать большую ягодичную мышцу

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полезный август: тренируемся на улице с удовольствием

Август — последний месяц, когда можно комфортно войти в режим outdoor-тренировок в большинстве регионов страны. Эксперт-методист XFIT в России Илья Франк поделился, почему стоит попробовать уличные тренировки, какие упражения можно выполнять и как выстроить занятия на свежем воздухе, а также рассказал о главных ошибках новичков.

Как укрепить мышцы шеи

Чтобы укрепить мышцы шеи, необходимо выполнять специальные упражнения, о которых мы расскажем далее.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Как правильно тренироваться в жару: советы эксперта

Когда столбик термометра переступает отметку +30°С, хочется лениво загорать на песчаном побережье, плавать в прохладной воде и лишний раз не шевелиться. Однако жара — это не повод ставить жизнь на паузу и отменять тренировки. Как безопасно и эффективно поддерживать тренировочный режим в знойную погоду, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Фитнес по правилам XFIT: как избежать «обратного эффекта» из-за ошибок

В чрезмерном стремлении добиться желаемого отражения в зеркале можно в ответ получить забастовку от тела и отсрочку прогресса. Для достижения цели мы готовы увеличивать нагрузку, посещать как можно больше различных программ и соблюдать строгий свод правил питания. Но так ли хорош принцип «быстрее, выше, сильнее»? О том, какие ошибки чаще всего совершают в погоне за идеальной картинкой рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ XFIT в России.

Хотите подписаться на новости портала?