Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню

Суть диеты день через день

Правила диеты «день через день» очень просты: первый день вы питаетесь по привычной схеме (конечно, лучше всего отказаться от вредных продуктов), а на следующий, необходимо разгрузить организм посредством легкой пищи (кефир, творог, яблоки, овощные супы и др.).

Суточное потребление калорий в день разгрузки – не более 1200 ккал. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Обычно диета длится 7 дней, за которые вы без труда сможете скинуть от 3-5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Прерывистое голодание с усиленной скоростью запускает обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению.

Важно: В день, когда можно кушать практически все, не стоит нагружать по полной желудок, так как это может привести к проблемам с ЖКТ.

Примерное меню диеты день через день (прерывистое голодание)

диета день через день менюДля разгрузочных дней отлично подойдут любые овощи (кроме картофеля), из которых можно сделать суп-пюре.

диета день через день менюЕсли вы будете разгружаться на супе, то вам необходимо взять 1-1,5 кг любых овощей (можно разных) и сделать из них суп-пюре (4-5 порций).

диета день через день менюНе забываем, что добавлять соль и различные высококалорийные соусы в блюда запрещено!

диета день через день менюТакже в разгрузочные дни отказываемся от хлеба (это в значительной степени ускорит процесс похудения).

диета день через день менюХотите сбросить больше лишних килограммов? – тогда разгружаемся только на кефире (на 1 день понадобится 1, 5 литра обезжиренного кефира, распределяем его на 5-6 порций).

Важно: Для ускорения обменных процессов в организме, не забываем ежедневно выпивать не менее 2-3 литров воды!

диета день через день менюЕсли вы усиленно тренируетесь, то для разгрузки (день голодания) отлично подойдет белковая пища (постное мясо, рыба, творог, грибы, гречка и др.).

Важно: Помните, что суточное потребление калорий в день голодания не должно превышать 1200, поэтому не забывайте взвешивать пищу в готовом виде и вести подсчет калорий.

Диета день через день (прерывистое голодание) – хороший способ распрощаться с лишним весом, но помните, что реакция организма на что-либо у каждого человека своя, поэтому лучше всего перед началом диеты проконсультироваться со специалистом.

Похожие статьи

- Экстремальные способы похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Разгрузочный день на супе

- Голодание: польза и вред

- Система питания: циклическое голодание

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

Хотите подписаться на новости портала?