Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

  • какие витамины нужны при похудении
  • какие витамины нужны при похудении
  • какие витамины нужны при похудении
  • какие витамины нужны при похудении

Зачем нужны витамины на диете?

витамины при похуденииВитамины при похудении - это самое важное условие для хорошего самочувствия. Потому что дополнительный прием препаратов компенсирует недостаток тех веществ, которые организм не получает из-за голодания. Врачи говорят, что для того, чтобы человек получил суточную дозу витаминов только из еды, ему нужно съесть порядка пяти тысяч калорий. Естественно при такой калорийности речи о похудении и быть не может. Поэтому для худеющих были созданы специальные комплексы, которые включают в себя все нужные человеку вещества. Они не только укрепляют иммунитет, но и ускоряют процесс похудения. Сегодня создано огромное количество комплексов, содержащих все важные для полноценной работы внутренних органов элементы даже при учете ограниченного питания.

Какие витамины нужны во время диеты?

Во время похудения организм начинает терять много полезных веществ, поэтому он испытывает нехватку следующих элементов:

• Витамин С или аскорбиновая кислота - этот компонент участвует в процессе превращения глюкозы в энергию, поэтому по сути, именно благодаря ему мы чувствуем прилив сил. Нехватка витамина С выражается в постоянной усталости и головных болях

• Витамин D - благодаря этому компоненту кости становятся крепче, потому что организм лучше усваивает кальций. Также витамин D защищает организм от рака и рахита

• Витамин В - незаменимый участник процесса пищеварения. Этот компонент превращает пищу в энергию. Витамин В ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, поддерживает мышцы в тонусе. Его нехватка ведет к расстройствам желудка, постоянной усталости и головной боли.

• Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются настоящими природными антидепрессантами для организма. Кроме того они снижают аппетит.

• Магний особенно нужен при похудении, потому что он восстанавливает обмен веществ, который нарушается из-за ограниченного питания.

• Витамин Е несет ответственность за работу иммунной системы, без него наше здоровье становится слабее, и повышается риск подхватить инфекцию.

Все эти витамины - это еще неполный список того, что должен получать организм человека в сутки. Диета нарушает работу внутренних органов, потому что наше тело перестает получать многие жизненно важные вещества. Организм уничтожает свои собственные жиры, но при этом и избавляется от витаминов и минералов, которые потом уже невозможно восстановить. А это ведет ко многим проблемам со здоровьем и ухудшению внешнего вида: волосы становятся тонкими, секутся, кожа теряет упругость, становится блеклой.

Какие витамины пить на диете?

Этот вопрос должен стоять перед вами сразу, как только вы решаете сесть на диету. Как мы уже говорили ранее, сейчас существует огромный выбор препаратов специально для худеющих. В них входят витамины группы В, антиоксиданты и жиросжигатели, которые улучшают метаболизм. Обязательно обратите внимание, чтобы в комплексе присутствовали витамины группы А, потому что они отвечают за состояние нашей кожи, делают ее гладкой и упругой. С витаминами группы Е вы легче перенесете диету, потому что они влияют на работу нервной системы. Витамин В1 снизит чувство голода, а витамины В2 и В12 будут держать уровень железа в крови на должном уровне.

Также не стоит забывать, что далеко не всем людям можно садиться на диету, им не поможет даже прием витаминов. К таким людям относятся женщины в интересном положении, кормящие мамы, дети и диабетики. Если вы не относитесь к этим группам людей, то вам нужно запомнить для себя еще несколько правил перед тем, а сесть на диету:

• Нельзя ограничивать себя в воде. В сутки ваш организм должен получать до полутора литров воды.

• Самое худшее время для диеты - весна, потому что это период, когда, итак, организму не хватает питательных веществ, а вы своим голоданием только ухудшите положение.

• Не стремитесь за короткий срок потерять много килограмм. Диеты, которые обещают такое, обычно всегда несут большой вред здоровью.

Витаминные комплексы при похудении

Аддитива Мультвитамины

аддива мультивитамины при похуденииВ одной маленькой капсуле все необходимые организму микро- и макроэлементы. Этот комплекс рекомендуют пить при остром дефиците витаминов, связанном с ограниченным питанием. В составе одной капсулы полный комплекс витаминов группы В, С, Е, D. Витамины имеют приятный фруктовый вкус.

Алвитил

Алвитил витамины для похуденияГиповитаминоз и авитаминоз - именно при этих показаниях врачи рекомендуют пропить курс таблеток "Алвитил". Принимать таблетки необходимо на протяжении всего времени диеты. В составе комплекса можно увидеть такие витамины, как А, Е,С, В, D3, PP. Также этот комплекс выпускается в виде сиропа и его можно принимать даже детям для укрепления иммунитета.

Витамульт

В этом комплексе собраны все важные компоненты, необходимые для правильной работы организма. Кроме того этот витаминный комплекс укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к различным болезням. Есть побочные эффекты, которые могут проявиться в виде аллергии.

Похожие статьи

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Спортивное питание для похудения

- Средства для снижения аппетита

- Таблетки для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения организма

- Фрукты для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Марина Бахновская3 года назад

У каждого свои особенности организма и лучше сдать анализы, чтобы понять, каких веществ не хватает, так как он избытка витаминов могут быть проблемы даже серьезнее, чем он нехватки. Лично я принимала рыбий жир в капсулах, и он мне не подошел (кружилась голова, было учащенное сердцебиение, сыпь), он обычных витаминов ничего не менялось, как по ощущениям, так и по данным анализов.

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Хотите подписаться на новости портала?