Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.
Ленивая овсянка
Возьмите овсяные хлопья, орехи, любимые ягоды и фрукты. Смешайте все в удобной банке с крышкой, залейте ряженкой/натуральным йогуртом/кефиром/кокосовым молоком, перемешайте еще раз и оставьте на ночь в холодильнике. С самого утра можете наслаждаться!
ПП-сырники
Пачку обезжиренного творога разомните вилкой, смешайте с одним яйцом. Добавьте отруби и добавки на свой вкус (корица, ванилин). Перемешайте все до однородного состояния и сформируйте сырники. Обжаривайте на антипригарной сковороде без масла. Подавайте со свежими фруктами и ягодами, медом или натуральным йогуртом.
ПП-бутерброды с куриным паштетом
Отварите 600 г куриной печени в слегка подсоленной воде. Пока она варится, натрите две средних моркови и нарежьте лук полукольцами. Тушите без масла в течение пяти минут, а затем добавьте туда печень, половину стакана воды, соль, перец и мускатный орех. Тушите еще 15 минут. Полученную массу взбить блендером и немного остудить. Подавать с цельнозерновым хлебом.
Яйцо пашот на цельнозерновом хлебе
В кипящую воду добавьте столовую ложку уксуса и начтите перевешивать воду, создавая воронку. В образовавшуюся воронку резко влейте разбитое яйцо. В идеале должен получиться своеобразный мешочек из белка, внутри которого будет желток. По готовности аккуратно достаньте яйцо и слегка остудите. На цельнозерновой хлеб выложите яйцо и добавьте немного свежих овощей.
Сырные панкейки
Смешайте в миске 120 г рисовой муки, 40 г пшеничной, разрыхлитель и прованские травы. В отдельной миске взбейте одно яйцо, 250 мл молока и столовую ложку оливкового масла. Смешайте содержимое двух емкостей и добавьте 130 г тертого сыра, перемешайте до однородности. Жарить на сухой антипригарной сковороде. Подавайте с ложкой натурального йогурта и травами.
Вкусные и полезные завтраки перед тренировкой
Перед тем как пойти с утра в тренажерный зал, обязательно позавтракайте, иначе силы покинут вас раньше, чем закончится занятие. Закинуть в рот что попало, лишь бы перебить голод не получится. Из-за такого завтрака вы можете почувствовать себя плохо, появится головокружение или слабость. Поэтому продумать «самый важный прием пищи» нужно очень тщательно. Он должен содержать достаточное количество углеводов и белков, которые будут расходоваться во время физических нагрузок, и не иметь ни грамма жира, потому что он замедляет обменные процессы в организме. Итак, что же нужно есть, чтобы тренировка прошла буквально на одном дыхании?
Углеводы
Перед занятиями спортом нужно съесть 50-70 граммов медленных углеводов. Они являются лучшим источником энергии для организма, потому что подпитывают его на несколько часов вперед.
Продукты, содержащие медленные углеводы:
Крупы, макароны из твёрдых сортов, ржаной или хлеб с отрубями, бобовые, овощи.
Белки
Белки – важные составляющие завтрака перед тренировкой. Они необходимы организму для того, чтобы восстановить мышцы после физической нагрузки.
Продукты богатые белком:
Мясо, птица, молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты.
Примерный завтрак перед тренировкой:
• Мясо птицы овощами и небольшим кусочком цельнозернового хлеба
• Рыба с бурым рисом
• Яйца с кашей
• Творог с фруктами
Похожие статьи
- Меню правильного питания для похудения
- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть
- Правильные продукты для похудения
- Правильный фаст-фуд
- Что есть на ужин при правильном питании
- Как есть меньше. 15 советов
- Форум о похудении, правильном питании и тренировках
Комментарии
Когда приводила себя в форму, старалась с утра пить побольше воды с лимоном и в основном ела каши..Геркулес и овсянку с хлебцами, считаю они самые полезные и хорошо усваиваются после них нет тяжести какой то, а вообще с утра можно и поплотнее покушать:))
Добавить комментарий