Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

  • время переваривания различных продуктов
  • время переваривания различных продуктов
  • время переваривания различных продуктов
  • время переваривания различных продуктов

Сколько перевариваются различные продукты

Что необходимо знать: время переваривания, а также усвоения определенной пищи во многом зависит от индивидуальных особенностей организма человека, а также от количества съеденных продуктов, их состава и совместимости (между собой).

Итак, сколько же перевариваются различные продукты питания:

Фрукты и ягоды (в среднем, 30-60 минут):

время переванивания различных продуктов• Цитрусовые (30 м);
• Арбуз (20 м);
• Дыня (30 м);
• Киви (30 м);
Виноград (30 м);
• Яблоки (40 м);
• Вишня (40 м);
• Персики (40 м);
• Груша (40 м);
Банан (45-50 м);
• Ананас (50 м);

• Сок фруктовый и ягодный (примерно 15-20 м).

Овощи (не более 60 минут):

время переванивания различных продуктовОгурцы (30 м);
• Помидоры (30-40 м);
• Красный сладкий перец (30-40 м);
• Листовой салат (30-40 м);
• Шпинат (40 м);
• Кабачки (45 м);
• Цветная капуста (45 м);
• Тыква (45 м);

Свекла (50 м);
• Морковь (50 м);
• Репа (50-60 м);
• Картофель (60 м);
• Земляная груша (60 м);
• Кукуруза (60 м);
• Сок из овощей (20-30 м);
• Семейство бобовых (90 м);
• Соевые бобы (120 м);
• Салат из овощей (20-30).

Сушеные фрукты/ ягоды, различные виды орехов и семян (2-3 часа):

время переванивания различных продуктов• Сухофрукты и семечки (около 120 м);
Орехи (180 м).

Молочные продукты (от 1,5-5 часов):

время переванивания различных продуктов• Обезжиренное молоко, сыр и творог (1,5 часа);
• Сыр с высоким содержанием жира (около 5 часов)
• Жирный творог (2 часа);
• Кефир (около 60 м);
• Горячие напитки с молоком (сутки).

Интересно знать: теплая пища и жирная пища переваривается намного дольше, нежели холодная и маложирная.

Высокобелковая пища (45-300 минут):

время переванивания различных продуктов• Куриные яйца (45 м);
• Мясо курицы (60-120 м);
• Мясо индейки (120 м);
• Различные виды рыбы (45-60 м);
• Баранина, говядина (примерно 3-4 часа);
• Свинина (до 5 часов).

Зерновые и крупы (от 1,5-5 часов):

время переванивания различных продуктов• Рис, перловка, овес, рис, пшено (90 м);
• Каша плюс углеводы, к примеру, сушеные фрукты (от 4-5 часов);
• Макароны из твердых сортов пшеницы (120-180 м).

Теперь вы знаете, сколько уходит времени на переваривание различной пищи.

Похожие статьи

- Можно ли есть виноград на диете

- Полезные и вредные углеводы в продуктах

- Правильные продукты питания для похудения

- Продукты, очищающие организм

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Л-карнитин для похудения

Хотите эффективно избавляться от лишнего жира, быть молодой и красивой? Попробуйте природный витамин, который творит чудеса! Л-карнитин (L-карнитин) – вещество, содержащееся в мышцах и печени человека, играет важную роль в метаболизме.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Что нужно знать о восстановлении после тренировки: советуют эксперты X-Fit

Переступая порог фитнес-клуба, мы часто думаем о том, как бы побольше нагрузить свое тело, какие мышцы прокачивать, где еще нарастить, чтобы форма стала идеальной. Однако истинная забота о себе, о красоте и здоровье своего тела лежит немного в другой плоскости: все самое «интересное» начинается уже после тренировки, когда организм запускает восстановительные процессы. О том, что представляет собой восстановление и почему оно необходимо, рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Движение — питание для мозга: эксперт рассказала, как активность помогает снизить риск инсульта

В России ежегодно регистрируют 400 тысяч случаев инсульта — болезни, которая может внезапно изменить жизнь человека. Однако в большинстве случаев её можно предупредить, если вовремя позаботиться о здоровье сосудов, питании и физической активности. О том, как сохранить мозг в ресурсе и почему движение — лучшая профилактика, рассказывает мастер-тренер XFIT Дарья Бородулина.

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Фитнес по правилам XFIT: как избежать «обратного эффекта» из-за ошибок

В чрезмерном стремлении добиться желаемого отражения в зеркале можно в ответ получить забастовку от тела и отсрочку прогресса. Для достижения цели мы готовы увеличивать нагрузку, посещать как можно больше различных программ и соблюдать строгий свод правил питания. Но так ли хорош принцип «быстрее, выше, сильнее»? О том, какие ошибки чаще всего совершают в погоне за идеальной картинкой рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ XFIT в России.

Продукты, богатые аргинином

Продукты, богатые аргинином помогают организму поддерживать необходимое количество полезной аминокислоты, хоть и сам организм способен получать аргинин из других веществ, но, к сожалению, не в достаточном количестве, особенно, при активном образе жизни.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Хотите подписаться на новости портала?