Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Рецепты диетических блюд с ягодами

Ягоды не только низкокалорийны, но и невероятно полезны, к примеру, ежевика снижает уровень плохого холестерина в крови, малина способствует сжиганию лишнего жира, ягоды годжи способны останавливать рост злокачественных опухолей, черная смородина улучшает обмен веществ, черника полезна для глаз и сердечно-сосудистой системы, клубника выводит шлаки и токсины из организма, а также способствует похудению.

Итак, как вы видите, блюда с ягодами полезны не только для похудения, но и здоровья.

Рецепты диетических блюд с ягодами:

диетические блюда с ягодами1. Малиново-черничный смузи с ряженкой. Вам понадобятся: по 150 грамм малины и черники, 2 стакана нежирной ряженки. Приготовление: просто смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.

диетические блюда с ягодами2. Запеченные ягоды с орехами и медом. Вам понадобятся: 200 грамм клубники, 200 грамм ежевики, 200 грамм вишни, 200 грамм ягод винограда, 100 грамм любых тертых орехов, мед. Приготовление: запекаем ягоды минут 20-30, затем выкладываем их в глубокую посуду, посыпаем орешками и добавляем немножко меда. Совет: печеные ягоды вкусно кушать с натуральным йогуртом, творогом или с овсяной кашей.

диетические блюда с ягодами3. Салат с черной и красной смородиной. Вам понадобятся: 150-200 грамм черной и красной смородины, сок грейпфрута (4 ст. ложки), зерновой творог (150-200 грамм), мед (ст. ложка). Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты и салатик готов!

диетические блюда с ягодами4. Ягоды в персиках. Вам понадобятся: 4 крупных персика, 3 вида любых ягод, натуральный йогурт (200-300 грамм), сахарная пудра. Приготовление: делим пополам персики, удаляем косточки из них. Отдельно толчем ягоды, смешиваем их с йогуртом. Затем полученной массой начиняем персики и слегка посыпаем сахарной пудрой.

диетические блюда с ягодами5. Воздушная каша с фейхоа, крыжовником и изюмом. Вам понадобятся: рис (200 грамм), нежирное молоко (200 мл.), фейхоа (150 грамм), крыжовник (100-150 грамм), изюм (50-100 грамм), мед (2 ст. ложки). Приготовление: варим в подсоленной воде рис, за 5 минут до готовности, сливаем воду и добавляем молоко, все хорошенечко перемешиваем и варим еще минут 3-5. В готовую кашу кладем все ягоды и мед, тщательно перемешиваем и даем настояться минут 7.

С ягодами можно приготовить массу вкусных и полезных диетических блюд, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои, уникальные кулинарные шедевры!

Похожие статьи

- Ягоды годжи для похудения

- Полезные сладости: рецепты

- Полезные свойства кизила и, как он влияет на похудение

- Ягоды асаи для похудения

- Рецепты фитнес-десертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Хотите подписаться на новости портала?